Mug cake al cioccolato light. La torta in tazza di 160 Kcal!

La Mug Cake, o torta al cioccolato in tazza, è un dessert davvero carino che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce in pochissimo tempo al forno o al microonde. Questi dessert in tazza richiedono ingredienti che probabilmente avrai già nella tua dispensa e richiedono solo pochi minuti per la preparazione, quindi vengono cotti nel microonde.

Sono dolci perfettamente porzionati e molti sono realizzati con ingredienti sani e light, così puoi goderti un dolce senza più sensi di colpa. La Mug Cake è la tazza solitamente utilizzata per gustare una cioccolata calda, in questo caso nella mug viene direttamente preparata e cotta la torta, che risulterà così essere monoporzione e sostituire così la classica cioccolata calda.

Questa ricetta è costituita da ingredienti sani e light, così da essere gustata per le persone che sono a dieta o sono attente alla propria linea.

La ricetta del mug cake al cioccolato

Tempo di preparazione: 5 minuti
Cottura: 1 minuto (microonde), 10 minuti (forno)
Tempo totale: 6 minuti – 15 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 160 Kcal

Ingredienti

  • 5 cucchiai di farina integrale
  • 1 cucchiai di cacao amaro
  • 5 cucchiai di latte
  • 6 gr di lievito per dolci
  • 30 gr di gocce di cioccolato
  • dolcificante q.b.

Preparazione

  • Imburrare leggermente due tazze per microonde o forno e mettere da parte.
  • Per preparare la Mug Cake, ovvero la torta al cioccolato in tazza, aggiungere in un frullatore o in una ciotola grande la farina, il cacao, il dolcificante ed un pizzico di lievito, ad eccezione delle gocce di cioccolato, e mescolare fino ad avere un composto liscio.
  • Aggiungete il latte e l’uovo e mescolate il tutto.
  • Aggiungi poi alcune gocce di cioccolato, riservandone alcune per la parte superiore.
  • Suddividete il preparato in due tazze, resistenti al calore, ed infornatele al microonde a 800 Watt per 1 minuti o in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Per essere certi della cottura fai la prova stecchino!
  • Sfornate, fate raffreddare qualche minuto e servite la vostra Mug Cake.

Potete preparare questi mug cake anche in piccole tazzine da caffè, se vi piace di più!

Se ti è piaciuta la ricetta, faccelo sapere con un commento!

 

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Commenti (0)
Aggiungi Commento