Torta Kinder Paradiso: La ricetta Light di sole 190 Kcal!

La torta kinder paradiso è una torta molto morbida e soffice con un ripieno di crema al latte e un pizzico di zucchero a velo. Un vero angolo di paradiso! Esistono tante versioni della torta Kinder paradiso che differiscono l’una dall’altra di pochissimi ingredienti.

La ricetta della torta Kinder paradiso è proprio deliziosa ed è costituita da ingredienti sani, genuini e light. Ottima quindi per chi è a dieta, e non vuole rinunciare a queste classiche merendine. Il pan di Spagna è sofficissimo e la crema all’interno morbida e golosissima.

Siccome credo molto nel detto: fatto in casa è meglio vi posso assicurare che questa torta è molto più buona e sana delle merendine originali. Per il successo di questa ricetta è necessario che latte, burro e uova siano a temperatura ambiente.

La ricetta della Torta Kinder Paradiso light

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 190 Kcal

Ingredienti

Per il Pan di spagna:

  • 3 uova
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di farina d’avena
  • 10 gr di farina di cocco
  • 150 ml di latte
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • dolcificante q.b.

Per la farcitura:

  • 150 gr di yogurt greco magro
  • 150 gr di philadelphia light
  • dolcificante q.b.

Decorazione:

  • una spolverata di zucchero a velo (facoltativo)

Leggi anche: Kinder Brioss al latte Light. La ricetta di 240 Kcal da fare a casa!

Preparazione

  • In una ciotola aggiungete il burro, il dolcificante e un tuorlo alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne un altro.
  • A parte setacciate farina, lievito ed aggiungetene metà al composto. Aggiungete il latte, l’essenza di vaniglia e l’altra metà degli ingredienti secchi setacciati.
  • Montate a neve gli albumi ed incorporateli all’impasto con una spatola, in tre volte, facendo un movimento dal basso verso l’alto.
  • Versate l’impasto in una tortiera leggermente imburrata e infarinata.
  • Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino) e lasciate raffreddare.
  • Preparate ora la crema per il ripieno. In una ciotola versate lo yogurt, la philadelphia e il dolcificante e mescolate fino ad integrare bene gli ingredienti.
  • Una volta pronta, tagliate a metà la base della torta e mettete la farcia.
  • Chiudete e spolverate in superficie con un po’ di zucchero a velo.
  • La torta kinder paradiso è pronta per essere servita!

Potete lasciarla così o tagliarla e servirla come le classiche merendine.

Se ti è piaciuta la ricetta, faccelo sapere con un commento!

 

 

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Commenti (0)
Aggiungi Commento