Ferrero Rocher: Una ricetta light di sole 60 Kcal da provare subito!

Se ti piacciono i cioccolatini della Ferrero rocher allora dovresti provare a farli a casa con questa ricetta salutare e light. Il cioccolato è uno degli alimenti più ambiti quando si mangiano prelibatezze e non solo aumenta l’ormone della felicità ma, a seconda del tipo di cioccolato che consumiamo, può portare grandi benefici per la salute.

Il cioccolato riduce la pressione sanguigna, fornisce antiossidanti, favorisce la circolazione sanguigna, migliora la sensibilità all’insulina. Ecco come fare i Ferrero Rocher light in casa, così da avere questi cioccolatini sempre a portata di mano.

La ricetta dei Ferrero Rocher light

Tempo di preparazione: 15 minuti
Frigo: 3 ore
Tempo totale: 3 ore e 15 minuti
Porzioni: 9 cioccolatini
Calorie: 60 Kcal

Un Ferrero Rocher light ha solo 60 Kcal, mentre il cioccolatino classico ne ha 75 Kcal! Quindi con questa ricetta si risparmiano circa 15 Kcal a cioccolatino (ogni cioccolatino pesa circa 12 gr). Non male!

Ingredienti

  • 10 gr di cacao in polvere
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 5 cucchiai di latte
  • 9 nocciole intere + 30 gr di granella di nocciole
  • dolcificante q.b.

Preparazione

I passaggi da seguire per realizzare questa ricetta:

  • Per preparare i Ferrero Rocher in casa devi innanzitutto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungere il cacao amaro, 5 cucchiai di latte e il dolcificante.
  • Una volta sciolti fai raffreddare in frigorifero, in modo da garantire la giusta consistenza.
  • E’ necessario poi dividere le nocciole e distribuirne una intera per ogni cioccolatino. La granella invece ci servirà per la copertura.
  • Con un cucchiaino prendi il cioccolato e mettilo su un piatto. Se non vuoi usare le mani puoi indossare i guanti. Aggiungi una nocciola al centro della miscela e dai la forma di una pallina.
  • Ripeti questo passaggio fino al termine degli ingredienti
  • Metti i Ferrero Rocher in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, prepara la granella di nocciole e mettila in una ciotola.
  • Rimuovere i cioccolatini dal frigorifero e passarli nella granella fino a quando non sono completamente coperti.
  • Rimetti i cioccolatini in frigo e attendi 20 minuti.
  • Sciogli un altro po’ di cioccolato fondente e qualche cucchiaio di latte.
  • Prendi i Ferrero Rocher dal frigorifero, immergilo nel cioccolato liquido e riponi nuovamente in frigo per qualche ora prima di mangiarli.

Se ti è piaciuta la ricetta, faccelo sapere con un commento!

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Commenti (0)
Aggiungi Commento