La torta Kinder Pinguì è una ricetta poco calorica e light. Un dolce salutare per uno spuntino o una colazione alla portata di tutti. Il dolce ha due strati sottili di morbido pan di spagna ricoperto da cioccolato fondente e il soffice ripieno di latte bianco che sono davvero irresistibili.
Sappiamo che ai bambini piacciono i dolci e le merendine industriali, ed è qualcosa che bisogna controllare perché il tasso di obesità infantile sta aumentando sempre più. Perchè non preparare le loro merendine preferite a casa? Saranno sicuramente più salutari e sane rispetto a quelle che acquisterete ai supermercati. Ma vediamo ora la ricetta della torta kinder pinguì!
La ricetta della torta Kinder Pinguì, buona e poco calorica
Tempo di preparazione: 25 minuti
Cottura: 10 minuti
Frigo: 3 ore
Tempo totale: 3 ore e 35 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 120 Kcal
Ingredienti
Per il pan di spagna
- 1 uovo
- 50 gr di albumi
- 20 gr di farina di riso
- 5 gr di cacao in polvere
- 3 gr di lievito per dolci
- 30 gr di yogurt bianco magro
- 2 cucchiai di dolcificante stevia (o 4 cucchiai di zucchero di canna o normale)
Crema al cacao
- 1 albume
- 4 cucchiai di latte
- 30 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di dolcificante stevia (o 2 cucchiai di zucchero di canna o normale)
Crema al latte
- 1 albume
- 2 cucchiai di miele
- 50 gr di yogurt bianco
- 100 gr di philadelphia light (o un altro formaggio cremoso magro)
- 3 gocce di essenza di vaniglia
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Preparazione
Preparare il pan di spagna
- Montare l’uovo insieme all’albume fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo yogurt, il dolcificante e amalgamare bene.
- Setacciare la farina di riso, il cacao, il lievito per dolci e aggiungere man mano al composto. Mescolare con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto.
- Versare l’impasto in una teglia e infornare nel forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.
- Non lasciare il pan di spagna troppo tempo nel forno, il pan di spagna deve risultare leggermente umido dentro.
Preparare la crema bianca
- Montare a neve ferma gli albumi. Riscaldare il miele fino a che inizia a fare delle bollicine e versare a filo sopra gli albumi montati. Continuare a montare a velocità massima fino ad ottenere un composto denso e lucido.
- Unire lo yogurt, le gocce alla vaniglia e la philadelphia light. Montare con la frusta e incorporare assieme all’albume montato.
Preparare la crema al cacao
- In un pentolino unire l’albume con il latte e il cioccolato fondente. Cuocere a fiamma dolce, amalgamando con la frusta fino a che la crema si addensa.
- Sul pan di spagna precedentemente preparato versare metà della crema bianca, livellare con il cucchiaio e mettere nel frigorifero per 10 minuti.
- Successivamente versare sopra la crema al cacao, livellare e rimettere nel frigorifero per altri 10 minuti.
- Infine, versare l’altra metà di crema bianca e disporre sopra l’altro rettangolo di pan di spagna. Rimettere nel frigorifero per almeno un’ora.
- Infine, guarnire la torta kinder pinguì con altra crema al cioccolato e lasciare nel frigorifero per tutta la notte.
Naturalmente, potete dare qualsiasi forma alla torta kinder pinguì, rettangolare, rotonda, come più vi piace! Se ti è piaciuta la ricetta, faccelo sapere con un commento!