Baci Perugina fatti in casa: La Ricetta light di 60 Kcal!

I Baci Perugina sono i cioccolatini più famosi d’Italia. Oggi propongo di prepararli a casa, vedrai che la ricetta dei Baci Perugina è molto semplice e vale la pena prepararli invece di acquistarli.

Cosa rende questi cioccolatini così speciali? Sono cioccolatini ricoperti di cioccolato fondente con un ripieno dolce riempito con cioccolato cremoso e nocciole croccanti. Si sciolgono in bocca, sono una vera delizia. Ma questa non è solo la ragione del loro successo, nell’involucro di questi cioccolatini c’è anche una frase d’amore e sono molte le persone che le collezionano.

Se sei a dieta ma non sai rinunciare alla golosità dei baci perugina, ti proponiamo una ricetta light. Ti assicuriamo che non noterai la differenza con quelli originali!

La ricetta dei Baci Perugina

Tempo di preparazione: 30 minuti
Frigo: 2 ore e 30 minuti
Tempo totale: 3 ore
Porzioni: 25- 30 baci
Calorie: 60 kcal

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 200 g di nocciole del Piemonte IGP tostate
  • 70 g di cioccolato fondente al 70%
  • 6 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 4 cucchiaini di cacao amaro in polvere
  • dolcificante q.b.

Per la copertura:

  • 80 g di cioccolato fondente al 75%
  • mezzo bicchiere di latte
  • 40 gr di cacao amaro
  • dolcificante

Preparazione

  • Inizia a preparare il ripieno dei Baci Perugina: tagliare le nocciole con un coltello e ottenerne una granella, non usare un robot in modo che le nocciole non siano troppo sbriciolate. Potete acquistare direttamente la granella di nocciole se volete. Mettete da parte invece 30 nocciole intere.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungere i 6 cucchiai di latte, olio, cacao e dolcificante.
  • Quando il cioccolato è pronto aggiungerlo alle nocciole tritate. Mescolare con una spatola e mettere la ciotola nel congelatore per 15-20 minuti.
  • Quando l’impasto è freddo, prendine una piccola porzione e fai una piccola pallina, schiacciala un po’ e aggiungi sopra una nocciola intera, premendo leggermente, proprio come il classico cioccolatino. Segui lo stesso procedimento fino al termine dell’impasto.
  • Ponete di nuovo i cioccolatini in frigo per 15-20 minuti e preparate intanto la copertura dei Baci Perugina.
  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungi il latte, cacao amaro e dolcificante. Lascialo raffreddare un po’ e versalo in un bicchiere.

  • Togli i cioccolatini dal frigo, immergili nel cioccolato e adagiateli su una gratella di metallo fredda per far colare il cioccolato in eccesso.
  • Una volta finito, riponi di nuovo i cioccolatini nel frigo fino a quando non si induriscono per bene, in genere per un paio d’ore.  Ecco i vostri Baci Perugina!

Se ti è piaciuta la ricetta dei Baci Perugina, faccelo sapere con un commento!

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