Spaghetti di zucchine: Una ricetta Light e veloce con sole 130 Kcal!

Gli spaghetti di zucchine sono un modo creativo per creare la pasta e usare le zucchine come spaghetti. È un piatto freddo e gli ingredienti sono freschi e crudi, così le zucchine non perderanno le loro proprietà nutrizionali durante la cottura. Questa è una ricetta adatta anche ai vegetariani visto l’assenza di carne e pesce. 

Includere le zucchine nella dieta quotidiana oltre a farti sentire sazio più velocemente è un piatto a basso contenuto calorico, ma allo stesso modo assai gustoso. Inoltre, è un alimento ideale come base o accompagnamento per ricette leggere, grazie al suo contenuto di grassi e carboidrati trascurabili.

Le ricette di zucchine sono appropriate per le diete ipocaloriche grazie al loro alto contenuto di acqua e al loro basso indice glicemico. Questo ortaggio è molto interessante dal punto di vista nutrizionale, in quanto  contiene elevate quantità di nutrienti essenziali, come potassio, manganese e antiossidanti come vitamina C e A.

La ricetta degli spaghetti di zucchine con salsa di avocado e pomodorini

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti (facoltativo)
Tempo totale: 10 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 130 Kcal

Ingredienti

  • 2 zucchina medie
  • 1 avocado maturo
  • 7 o 8 foglie di basilico fresco
  • ½ succo di limone
  • un pizzico di sale
  • pepe nero macinato
  • 80 gr di pomodorini
  • una manciata di noci o mandorle tritate

Preparazione

  • Per prima cosa prepariamo gli spaghetti di zucchine. È molto più semplice se abbiamo un mandolino, ma in caso contrario, possiamo farli con l’aiuto di un buccia verdure a taglio sottile.
  • Non è necessario cucinarli, ma possono essere bolliti per un paio di minuti se si preferisce una consistenza più morbida.
  • Per preparare la salsa, metti nel frullatore l’avocado maturo sbucciato, il succo di limone, il basilico, la frutta secchi che hai scelto, un po’ d’acqua (a seconda della cremosità che vogliamo ottenere), sale e pepe qb.
  • Quindi, frulliamo la salsa per gli spaghetti di zucchine. Recuperiamo la salsa e aggiungiamola agli spaghetti di zucchine, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e mescolate per bene.
  • Servite in un piatto e buon appetito!

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Gli spaghetti alle zucchine sono molto versatili e puoi abbinarli a qualsiasi salsa o ricetta, come il tradizionale sugo al pomodoro, sugo di pesce o mangiarli così come sono ottenendo così un piatto molto più leggero e altrettanto gustoso.

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Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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