Parmigiana di melanzane in padella. La ricetta light e veloce di 250 Kcal!

Ci sono molte ricette tradizionali italiane fatte con le melanzane ma oggi vogliamo proporvi la parmigiana di melanzane in padella. Questa ricetta è ben fatta, necessita di pochi ingredienti e la qualità è un successo garantito. Solitamente la ricetta originale della parmigiana di melanzane prevede prima una frittura delle melanzane e poi una cottura al forno.

Siccome, soprattutto in estate, è bene mantenersi leggeri per il caldo e risulta difficile anche accendere il forno, possiamo preparare questa ricetta senza forno. Dovrai solo assemblare la parmigiana di melanzane in padella e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Un piatto economico e nutriente che puoi servire come contorno o mangiarlo da solo in qualsiasi momento. Segui passo dopo passo la ricetta della parmigiana di melanzane in padella e non te ne pentirai!

La ricetta della parmigiana di melanzane in padella

Tempo di preparazione: 10 minuti

Cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Porzioni: 3

Calorie: 250 Kcal

Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • 250 ml di passato di pomodoro
  • 100 gr di fior di latte
  • 20 gr di parmigiano
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  • Lavate le melanzane molto bene, preferibilmente con un po’ d’acqua calda.
  • Tagliatele a fette sottili e cospargete con sale grosso (facoltativo).
  • Lasciatele riposare per un’ora, in modo da espellere una buona quantità di liquido (facoltativo).
  • Successivamente lavate bene con acqua fredda e asciugatele con della carta da cucina.
  • Cuocete le fette di melanzane in padella con un filo d’olio e acqua, in modo che vengono un po’ stufate ma saporite allo stesso tempo.
  • Una volta cotte, trasferite in un piatto e mettetele da parte.
  • In una casseruola, aggiungete un filo d’olio e la salsa di pomodoro.
  • Aggiungete il basilico e un pizzico di sale e lasciate cuocere la salsa per qualche minuto.
  • Nella stessa padella dove avete cotto le melanzane, aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e distribuite uniformemente con un cucchiaio.
  • Poi iniziate a disporre il primo strato di melanzane e aggiungete qualche fettina sottile di fior di latte.
  • Continuate poi con un altro strato di melanzane, pomodoro e fior di latte fino al termine degli ingredienti.
  • Sullo strato finale aggiungi solo pomodoro e una manciata di parmigiano.
  • Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco medio-basso per circa 15 minuti.
  • Togliete il coperchio, alzate un po’ la fiamma e cuocete per altri 5 minuti per far asciugare il sugo, quindi servite.
  • Una volta pronta, lasciala riposare per qualche minuto prima di servire.

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