La torta di carote è una ricetta facile da fare e ti aiuterà a soddisfare le tue voglie senza rimpianti. La torta di carote è un delizioso dessert che fornisce una grande quantità di nutrienti alla dieta.
Le proprietà della carota
Le carote sono ricche di varie sostanze nutritive. Soprattutto in vitamina A e carotenoidi. Tuttavia, sono anche una fonte di minerali come: potassio, fosforo, magnesio, iodio e calcio.
E’ ricca di vitamina A, nota anche come retinolo, che aiuta a promuovere il corretto funzionamento della retina umana. Inoltre, questa vitamina aiuta a vedere meglio quando c’è poca luce. L’alfa e il beta-carotene contenuti nelle carote diventano anche nutrienti estremamente benefici per la salute della pelle, poiché aiutano a:
- Combattere l’azione dei radicali liberi (molecole che promuovono il deterioramento delle cellule e, quindi, l’invecchiamento).
- Ridurre l’infiammazione in caso di lesioni.
- Accelerare il processo di guarigione della pelle lesa.
Esistono diversi modi per preparare la torta di carote, oggi lo faremo in una versione più light per le persone che sono a dieta e sono attenti alla linea.
Ricetta della torta di carote light
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8
Calorie: 280 Kcal
Ingredienti
- 300 grammi di carota
- 250 grammi di farina d’avena
- 100 gr di yogurt bianco magro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 grammi di farina di mandorle
- 80 grammi di olio di semi di girasole
- 3 uova medie
- 1 busta di vanillina
- dolcificante q.b.
Preparazione
- Sbucciate le carote, lavatele e tagliatele (è anche possibile grattugiarle). Mettile in uno scolapiatti.
- Rompere le uova, aggiungere il dolcificante e frullare.
- In un’altra ciotola mescolare la farina d’avena con il lievito e la vaniglia. Aggiungere la farina di mandorle, lo yogurt e le carote tagliate precedentemente.
- Unisci quest’ultima miscela e le uova e mescola tutto con un cucchiaio molto delicatamente.
- Imburrare per bene uno stampo e versate l’impasto.
- Mettete in forno a 180° per 30 minuti. Dopo questi 30 minuti, abbassate la temperatura a 170° e lasciate altri 10 minuti.
- Puoi controllare con un bastoncino se la torta è cotta.
- Infine, portate la torta di carote su un piatto e cospargete con un po’ di zucchero a velo o con dello yogurt bianco.
Quindi, in modo facile e semplice, in meno di un’ora avrai una ricca torta di carote da mangiare a colazione, a merenda o a fine pasto.
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