Torta di carote Light: La ricetta di sole 280 Kcal!

La torta di carote è una ricetta facile da fare e ti aiuterà a soddisfare le tue voglie senza rimpianti. La torta di carote è un delizioso dessert che fornisce una grande quantità di nutrienti alla dieta.

Le proprietà della carota

Le carote sono ricche di varie sostanze nutritive. Soprattutto in vitamina A e carotenoidi. Tuttavia, sono anche una fonte di minerali come: potassio, fosforo, magnesio, iodio e calcio.

E’ ricca di vitamina A, nota anche come retinolo, che aiuta a promuovere il corretto funzionamento della retina umana. Inoltre, questa vitamina aiuta a vedere meglio quando c’è poca luce.  L’alfa e il beta-carotene contenuti nelle carote diventano anche nutrienti estremamente benefici per la salute della pelle, poiché aiutano a:

  • Combattere l’azione dei radicali liberi (molecole che promuovono il deterioramento delle cellule e, quindi, l’invecchiamento).
  • Ridurre l’infiammazione in caso di lesioni.
  • Accelerare il processo di guarigione della pelle lesa.

Esistono diversi modi per preparare la torta di carote, oggi lo faremo in una versione più light per le persone che sono a dieta e sono attenti alla linea.

Ricetta della torta di carote light

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8
Calorie: 280 Kcal

Ingredienti

  • 300 grammi di carota
  • 250 grammi di farina d’avena
  • 100 gr di yogurt bianco magro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 grammi di farina di mandorle
  • 80 grammi di olio di semi di girasole
  • 3 uova medie
  • 1 busta di vanillina
  • dolcificante q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate le carote, lavatele e tagliatele (è anche possibile grattugiarle). Mettile in uno scolapiatti.
  2. Rompere le uova, aggiungere il dolcificante e frullare.
  3. In un’altra ciotola mescolare la farina d’avena con il lievito e la vaniglia. Aggiungere la farina di mandorle, lo yogurt e le carote tagliate precedentemente.
  4. Unisci quest’ultima miscela e le uova e mescola tutto con un cucchiaio molto delicatamente.
  5. Imburrare per bene uno stampo e versate l’impasto.
  6. Mettete in forno a 180° per 30 minuti. Dopo questi 30 minuti, abbassate la temperatura a 170° e lasciate altri 10 minuti.
  7. Puoi controllare con un bastoncino se la torta è cotta.
  8. Infine, portate la torta di carote su un piatto e cospargete con un po’ di zucchero a velo o con dello yogurt bianco.

Quindi, in modo facile e semplice, in meno di un’ora avrai una ricca torta di carote da mangiare a colazione, a merenda o a fine pasto.

Se ti è piaciuta la ricetta, faccelo sapere con un commento!

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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