Se non hai un forno e sei un fan delle pizze, rilassati perché ti piacerà sapere che puoi cucinare la tua pizza in padella senza usare il forno. La padella può diventare il tuo nuovo “forno” e potrai cucinare deliziose pizze croccanti e perfette e goderne tutto il sapore. Ecco come preparare la pizza in padella in meno di un’ora.
Ricetta della pizza in padella
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 400 Kcal
Ingredienti
Per l’impasto:
- 100 gr di farina d’avena
- 3 cucchiai di farina di mais
- 1 cucchiaio di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 3/4 di tazza d’acqua
- un pizzico di sale
Per la pizza:
- Pomodoro q.b.
- Mozzarella a fette
Preparazione
- Per iniziare a fare la pizza in padella, il primo passo che dovrete fare è preparare l’impasto. Per fare questo, mescolate il lievito con lo zucchero e l’acqua fino a quando tutti gli ingredienti non saranno integrati (fatelo in un contenitore profondo in modo che l’acqua non trabocchi).
- Successivamente lasciate riposare l’impasto per 15 minuti.
- Passato questo tempo, aggiungete la farina d’avena e quella di mais, sale e un po’ di olio d’oliva.
- Mescolate con una planetaria elettrica se volete un risultato migliore.
- Impastate con le mani e fatene una palla, copritela con un panno e lasciatela riposare per altri 15 minuti.
- Nel frattempo, preparate gli ingredienti che aggiungerete alla pizza.
- Se vuoi mettere le verdure, dovrai lavarle con acqua, tagliarle nella misura che desideri e cuocerle.
- Riprendete l’impasto e con un mattarello allungatelo della misura della padella.
- Oliate un po’ la padella con un pennello e portate la base della pizza.
- Aggiungete uno strato di salsa di pomodoro, gli ingredienti scelti e, infine, aggiungete la mozzarella a fette.
- Fate cuocere per 10-15 minuti con il coperchio.
- Portare la pizza su un piatto da pizza e la vostra pizza in padella è pronta!
Che ci crediate o no, questa pizza in padella è così croccante e deliziosa… La preparazione è identica a quella di qualsiasi pizza convenzionale ed è altrettanto buona, la verità è che non noterai la differenza.
Se ti è piaciuta la ricetta, faccelo sapere con un commento!