Anelli di cipolla: 3 Ricette light che potrai preparare quando sei a dieta!

Gli anelli di cipolla sono ideali per uno spuntino croccante e delizioso. In questo articolo, proponiamo tre ricette per prepararle e goderne appieno il sapore.

Anelli di cipolla

Gli anelli di cipolla sono un tipico piatto nordamericano. Si tratta di cipolle tagliate trasversalmente, in modo che abbiano la forma di un anello e fritti. Per una versione light, possono anche essere cotti al forno. In ogni caso, il risultato è croccante e delizioso grazie alla pastella e a un ripieno di cipolla che conferisce loro un sapore unico. 

È importante servirli sempre caldi. Altrimenti, perderanno la consistenza e saranno meno croccanti.

Ricetta 1: Anelli di cipolla

ingredienti

  • 150 g di farina integrale (per l’impasto della pastella)
  • 1 pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito in polvere
  • 7 gr di lievito di birra
  • 3 cipolle grandi
  • pepe
  • sale
  • 2 cucchiai di aceto

Preparazione

  • Innanzitutto, sbucciamo e laviamo le cipolle e le tagliamo ad anelli.
  • Metti gli anelli di cipolla in una ciotola e aggiungi un po’ di sale, pepe e aceto e mescola tutto con le mani facendo attenzione a non rompere gli anelli.
  • Ora dobbiamo preparare la pastella. Per fare questo, prima, in una ciotola, mettiamo la farina e il lievito di birra sciolto in un po’ d’acqua.
  • Quindi, mescoliamo tutto molto bene fino a quando tutti gli ingredienti sono stati perfettamente integrati.
  • Prendiamo gli anelli e li passiamo prima nella farina e poi nell’impasto della pastella.
  • Cuociamo in forno a 200°C, aggiungendo un po’ di olio extravergine e quando sono dorati su entrambi i lati nella padella, li togliamo.
  • Infine, li tiriamo fuori dal forno e li serviamo caldi. Buon divertimento!

Ricetta 2: Anelli di cipolla


La chiave della sua elaborazione è ottenere una pastella croccante e dorata.

ingredienti

  • Cipolla tagliata ad anelli
  • 150 g di farina
  • un uovo
  • 200 ml di latte
  • mollica di pane
  • 1 cucchiaio di lievito
  • sale
  • pepe

preparazione

  • Innanzitutto, tagliamo la cipolla ad anelli.
  • Successivamente, li passiamo attraverso la farina e li lasciamo da parte.
  • Quindi, nella stessa farina rimasta inutilizzata, versiamo il latte, il lievito e l’uovo sbattuto e mescoliamo tutto in modo che gli ingredienti siano ben distribuiti.
  • Successivamente, passiamo gli anelli di cipolla nel composto precedente e poi con il pangrattato.
  • Mettiamo un po’ di olio in una placca da forno e cuociamo a 200°C fino a completa doratura.
  • Infine, li tiriamo fuori dal forno e li serviamo caldi. Buon divertimento!

Ricetta 3: Anelli di cipolla


Puoi anche utilizzare ingredienti completamente vegani, quindi gli anelli di cipolla saranno ancora più sani.

ingredienti

  • 1 cipolla tagliata a rondelle
  • 1 tazza di farina integrale
  • 1/4 di bicchiere d’acqua
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 tazza di pangrattato
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

preparazione

  • Tagliamo la cipolla a fette e separiamo gli anelli, facendo attenzione a non romperli.
  • Quindi, in una ciotola, mescola la farina, l’acqua, l’aceto, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mescola tutto molto bene.
  • Quindi, in un’altra ciotola, mescola il pangrattato con il prezzemolo e un cucchiaino di olio d’oliva.
  • Quindi, semplicemente, passiamo gli anelli di cipolla attraverso il primo composto e poi attraverso il secondo.
  • Nel frattempo, li posizioneremo sulla teglia che abbiamo unto con un po’ d’olio.
  • Quindi, li mettiamo in forno per circa mezz’ora a 200°C, fino a quando non si saranno dorati bene.
  • Infine, li tiriamo fuori dal forno e li serviamo caldi. Buon divertimento!

Ora è il momento di goderti questi incredibili anelli di cipolla. Scegli l’opzione che ti piace di più e prepara questo delizioso piatto per tutta la famiglia.

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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