Non sorprende che il croissant sia uno dei prodotti dolciari più consumati al mondo. La sua consistenza croccante, il suo particolare sapore tra dolce e salato e il potente aroma del burro hanno trasformato il croissant in uno snack prezioso in ogni angolo del pianeta.
Oggi, vedremo la ricetta dei cornetti light allo yogurt senza burro e ne olio. Tutt’altra cosa rispetto ai cornetti che troviamo al bar, pieni di burro o margarina, olio di palma e zuccheri, delle bombe caloriche poco salutari che spesso arrivano addirittura a 500 Kcal per cornetto.
Se proprio non riesci a rinunciare al cornetto a colazione puoi prepararlo a casa. Questa ricetta ha solo 95 Kcal per cornetto, davvero poche rispetto ad un cornetto vuoto classico che può arrivare a 300- 350 Kcal.
Affinché i nostri croissant abbiano lo stesso aspetto luminoso che compriamo nel panificio, dovremo passare il tuorlo prima di introdurli nel forno. Il risultato sarà un cornetto morbido all’interno e croccante all’esterno, dal gusto delicato e con poche calorie, che potrai poi farcire con la marmellata light o il miele. Ecco come preparare dei croissant light dolci per fare una colazione salutare e nutriente.
Continua a leggere e vedrai che preparare questo cornetto richiede solo pazienza. Descriviamo la ricetta passo dopo passo in modo che tu possa farlo a casa.
Ricetta del cornetto light
Tempo di preparazione: 15 minuti
Freezer: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 15
Calorie: 95 calorie
Ingredienti
- 320 gr di farina d’avena
- 100 gr di yogurt bianco
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito
- dolcificante
Per spennellare
- 4 cucchiai di latte
- un tuorlo
Per il ripieno
- 100 gr di confettura light o miele
Preparazione
- In una ciotola versa tutti gli ingredienti, farina, dolcificante, yogurt, uovo e lievito. Impasta velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Fai riposare l’impasto per circa 20 minuti in frigorifero.
- Accendi il forno a 180°.
- Prendi l’impasto dal frigo e dividilo in due parti uguali.
- Cospargi di farina un piano di lavoro e con un matterello stendi la prima parte dell’impasto e forma un cerchio.
- Dividi il cerchio di pasta in tanti spicchi delle stesse dimensioni.
- Aggiungi un cucchiaino di confettura o miele alla base del triangolo di pasta e arrotolalo su se stesso.
- Ripeti l’operazione fino a finire tutto l’impasto.
- Poni i cornettini su una teglia rivestita di carta forno, facendo attenzione a distanziarli tra di loro perché durante la cottura tenderanno a crescere.
- Prepara in una piccola ciotolina latte e tuorlo e mescola.
- Spennella con questa miscela i cornetti e infornali per circa 20 minuti, o fino a quando vedrai una bella doratura.
- Continua seguendo lo stesso procedimento con tutti i cornetti.
- Quando saranno cotti, servili caldi.
Puoi accompagnare questi cornetti light ad un thè, un bicchiere di latte, una spremuta di arancia, o ad un succo naturale alla frutta.
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