Cornetti Light allo yogurt fatti in casa. La ricetta di sole 95 Kcal!

Non sorprende che il croissant sia uno dei prodotti dolciari più consumati al mondo. La sua consistenza croccante, il suo particolare sapore tra dolce e salato e il potente aroma del burro hanno trasformato il croissant in uno snack prezioso in ogni angolo del pianeta.

Oggi, vedremo la ricetta dei cornetti light allo yogurt senza burro e ne olio. Tutt’altra cosa rispetto ai cornetti che troviamo al bar, pieni di burro o margarina, olio di palma e zuccheri, delle bombe caloriche poco salutari che spesso arrivano addirittura a 500 Kcal per cornetto.
Se proprio non riesci a rinunciare al cornetto a colazione puoi prepararlo a casa. Questa ricetta ha solo 95 Kcal per cornetto, davvero poche rispetto ad un cornetto vuoto classico che può arrivare a 300- 350 Kcal.

Affinché i nostri croissant abbiano lo stesso aspetto luminoso che compriamo nel panificio, dovremo passare il tuorlo prima di introdurli nel forno. Il risultato sarà un cornetto morbido all’interno e croccante all’esterno, dal gusto delicato e con poche calorie, che potrai poi farcire con la marmellata light o il miele. Ecco come preparare dei croissant light dolci per fare una colazione salutare e nutriente.

Continua a leggere e vedrai che preparare questo cornetto richiede solo pazienza. Descriviamo la ricetta passo dopo passo in modo che tu possa farlo a casa.

Ricetta del cornetto light

Tempo di preparazione: 15 minuti
Freezer: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 15
Calorie: 95 calorie

Ingredienti

  • 320 gr di farina d’avena
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito
  • dolcificante

Per spennellare

  • 4 cucchiai di latte
  • un tuorlo

Per il ripieno

  • 100 gr di confettura light o miele

Preparazione

  • In una ciotola versa tutti gli ingredienti, farina, dolcificante, yogurt, uovo e lievito. Impasta velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Fai riposare l’impasto per circa 20 minuti in frigorifero.
  • Accendi il forno a 180°.
  • Prendi l’impasto dal frigo e dividilo in due parti uguali.
  • Cospargi di farina un piano di lavoro e con un matterello stendi la prima parte dell’impasto e forma un cerchio.
  • Dividi il cerchio di pasta in tanti spicchi delle stesse dimensioni.
  • Aggiungi un cucchiaino di confettura o miele alla base del triangolo di pasta e arrotolalo su se stesso.
  • Ripeti l’operazione fino a finire tutto l’impasto.
  • Poni i cornettini su una teglia rivestita di carta forno, facendo attenzione a distanziarli tra di loro perché durante la cottura tenderanno a crescere.
  • Prepara in una piccola ciotolina latte e tuorlo e mescola.
  • Spennella con questa miscela i cornetti e infornali per circa 20 minuti, o fino a quando vedrai una bella doratura.
  • Continua seguendo lo stesso procedimento con tutti i cornetti.
  • Quando saranno cotti, servili caldi.

Puoi accompagnare questi cornetti light ad un thè, un bicchiere di latte, una spremuta di arancia, o ad un succo naturale alla frutta.

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