Bastoncini di pesce light fatti in casa: La ricetta di sole 90 Kcal!

Mangiare pesce è utile perché fornisce nutrienti essenziali per la salute, per lo sviluppo, fornisce poche calorie ed è facilmente digeribile. Ci sono molte varietà di pesce per tutti i gusti e le età.

I nutrizionisti indicano che, in una dieta equilibrata, il pesce dovrebbe essere mangiato regolarmente; in particolare, almeno tre volte a settimana. Questo perché è uno degli alimenti animali più nutrienti.

Il pesce ha poche calorie ed è una buona fonte di proteine ​​ad alto valore biologico. Inoltre, fornisce diverse vitamine e minerali. Va notato che molte specie sono ricche di acidi grassi polinsaturi omega 3, il cui beneficio per la salute sta diventando sempre più evidente.

Proprietà del pesce

Mangiare pesce è consigliato a tutte le età. Tuttavia, il modo di combinarlo, le quantità e il metodo di cottura è ciò che dovrebbe essere curato per sfruttare al meglio il suo contributo nutrizionale. Fortunatamente, c’è una grande varietà e anche di ricette.

Mangiare pesce regolarmente previene le malattie

Senza dubbio, il pesce è un multivitaminico completo, in particolare del complesso B (B1, B2, B3 e B12), D, A ed E. Questi ultimi due hanno un’azione antiossidante e proteggono da alcune malattie degenerative o cardiovascolari.

La vitamina D, d’altra parte, favorisce l’assorbimento di calcio e fosfato nell’intestino e nei reni. Il suo contenuto di grassi è una delle caratteristiche più importanti, prevenendo le malattie del cuore e delle arterie.

Ad alcune persone non piace mangiare pesce o consumano solo una o due specie. Tuttavia, è sempre possibile espandere la varietà, attraverso varie ricette.

Ecco la ricetta dei bastoncini di pesce light da preparare a casa, facili e veloci.

Ricetta dei bastoncini di pesce light

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Tempo totale: 18 minuti
Porzioni: 3 (12 bastoncini)
Calorie: 90 Kcal 

I bastoncini findus hanno ben 212 Kcal per ogni 100 gr di prodotto, invece questa ricetta di bastoncini light ne hanno ben 90 Kcal.

Ingredienti

  • 3 filetti di merluzzo
  • 2 albumi d’uovo (36 cal)
  • 50 gr di pan grattato (210 cal)
  • aglio granulare e prezzemolo tritato finemente
  • sale q.b.

Preparazione

  • In una ciotola battiamo gli albumi e aggiungiamo un pizzico di sale e mettiamo da parte.
  • In un altro piatto mettiamo il pangrattato e aggiungiamo il prezzemolo tritato e l’aglio granulare, mescoliamolo e mettiamo da parte anche questo.
  • Procediamo a preparare i bastoncini ricavando da ogni filetto 4 bastoncini (la parte che scartate non buttatela ma utilizzatela per qualche altra ricetta. Magari per fare il ragù di pesce o grigliatelo velocemente e aggiungetela ad un’insalata mista).
  • Una volta fatto questo, passiamo i bastoncini prima nell’albume e poi nel pangrattato.
  • Ora poniamoli su una teglia del forno rivestita con carta forno e cuociamoli a 200° per 7-8 minuti o fino a quando vediamo la doratura da entrambi i lati.
  • Se vedete che il colore dei bastoncini diventa troppo scuro abbassate la temperatura a 180°.
  • Quando sono cotti sforniamoli e serviamo con contorno di insalate o di verdure grigliate.

Questi bastoncini sono davvero buonissimi, croccanti all’esterno e morbidi all’interno. I tuoi bambini li ameranno!

Se ti è piaciuta la ricetta, faccelo sapere con un commento!

 

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