Gelato al cioccolato Light fatto in casa: La ricetta di sole 140 Kcal!

Il cioccolato è uno di quegli alimenti che fa innamorare tutti, piccoli e adulti. Da quando è arrivato nelle nostre cucine, lo abbiamo usato come ingrediente base in una moltitudine di piatti e, addirittura, come protagonista in alcuni pasti.

Il cioccolato fa davvero bene alla tua salute?

Nel 2017 l’esperto di Epidemiologia Elizabeth Mostofsky ha condotto uno studio che ha mostrato un grande beneficio di questo ingrediente: l’assunzione moderata di cioccolato fondente riduce potenzialmente il rischio di soffrire di aritmie. Il consumo moderato di cioccolato con un alto contenuto di cacao e un basso contenuto di zucchero fa bene alla salute.

Inoltre, diversi studi hanno consolidato la teoria secondo cui il cioccolato, nella sua versione più pura, aiuta a proteggere la pelle dai raggi nocivi del sole, stimola la funzione cerebrale e aiuta anche a ridurre il colesterolo cattivo.

Il cioccolato fondente riduce la fame e ti fa sentire sazio. Inoltre, uno studio dell’Università di Tel Aviv ha dimostrato che l’assunzione di dolci – compresa la cioccolata in questo gruppo – durante il primo pasto della giornata ha aiutato a perdere peso. Certo, è essenziale che la colazione incorpori anche proteine ​​e carboidrati.

La mattina è l’ora del giorno in cui il metabolismo è più attivo, quindi il nostro corpo è in grado di bruciare quelle calorie in eccesso senza grossi problemi.

Proprio per tutta questa serie di vantaggi è bene includere una piccola quantità di cioccolato nella nostra dieta. Ecco la ricetta del gelato al cioccolato light fatto in casa.

Ricetta del gelato al cioccolato light

Tempo di preparazione: 15 minuti
Freezer: 3 ore
Tempo totale: 3 ore e 15 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 140 Kcal

Ingredienti

  • 30 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di cacao amaro
  • 250 gr di philadelphia light
  • 80 ml di latte
  • dolcificante

Preparazione

  • Mettere il cioccolato in una ciotola resistente al calore sopra una padella di acqua leggermente bollente (non lasciare che la ciotola tocchi l’acqua). Mescolare fino a quando non si scioglie.
  • Togliere la ciotola dal fuoco e mettere da parte per raffreddare leggermente.
  • Incorporare la polvere di cacao e il latte con il cioccolato sciolto fino a quando non saranno ben amalgamati.
  • Aggiungere la philadelphia light, il dolcificante e amalgamare bene il tutto.
  • Versa il composto in 3 bicchieri da portata e poni in freezer per almeno 3 ore.
  • Se invece desideri una consistenza più cremosa metti in frigo.

Se ti è piaciuta la ricetta, faccelo sapere con un commento!

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