Il frullato miracoloso che aiuta a prevenire il cancro e a rafforzare il corpo

La combinazione delle proprietà di questi tre alimenti rende questo frullato una potente bevanda nutrizionale.

La barbabietola liquefatta, la carota e la mela sono uno dei più potenti frullati in termini di apporto nutrizionale e vitaminico.

Ecco perché questa volta vogliamo parlarvi dei nutrienti forniti da questi alimenti e dei loro benefici per la salute. Così come, il modo migliore per preparare questa bevanda meravigliosa.

Questo frullato speciale deve essere preso la mattina a colazione. Offre sostanze nutritive essenziali che garantiscono prestazioni migliori nelle attività quotidiane. Inoltre, aiuta lo stomaco e facilita la digestione.

Benefici del frullato di barbabietola, carota e mela

Vale la pena conoscere i principali benefici che questo frullato apporta alla salute.

  • Aiuta le donne durante il periodo mestruale.
  • Serve a purificare il nostro corpo.
  • Rafforza la visione e la memoria.
  • Allevia la costipazione cronica.
  • Migliora il processo digestivo.
  • Per i suoi antiossidanti, aiuta a prevenire la formazione di acne, rughe e brufoli sulla pelle.
  • Aiuta a combattere il colesterolo e rafforzare i polmoni e il cuore.
  • Contribuisce ad aumentare le difese.
  • Aiuta a prevenire il cancro del colon-retto.

Ricorda che questi effetti non saranno notati immediatamente. Sono elementi totalmente naturali e un buon risultato dipende dalla loro inclusione regolare nella nostra dieta.

Nutrienti nel frullato di barbabietola, carota e mela

Ecco i principali nutrienti che puoi trovare in un bicchiere di questo frullato:

  • I carboidrati. I tre composti di questo milkshake (barbabietola, mela e carota) contengono zuccheri in quantità moderate, che sono un’importante fonte di energia. Questa fonte di energia è meglio utilizzata se è presa nelle ore del mattino.
  • Vitamina A. La carota è una verdura estremamente ricca di vitamina A. Come sappiamo, questa sostanza nutritiva protegge gli occhi e stimola il sistema immunitario.
  • Vitamina B6. La barbabietola contiene una notevole quantità di vitamina B6. Pertanto, questo nutriente è importante nel metabolismo degli amminoacidi e nella sintesi dei neurotrasmettitori.
  • Vitamina B9. Chiamato anche acido folico, questo nutriente si trova in quantità abbondante nella barbabietola e in minor quantità nella carota. L’acido folico aiuta a combattere la depressione.

Inoltre, il consumo di questo frullato è stato associato alla prevenzione del cancro del colon-retto e all’aumento della fertilità negli uomini e nelle donne. L’acido folico è anche importante perché una dieta priva di questa importante sostanza nutritiva potrebbe portare allo sviluppo di cellule tumorali.

  • La vitamina C. Si trova in quantità considerevoli in carote, mele e barbabietole, in quest’ordine. La vitamina C, nel suo consumo abituale, aiuta il sistema immunitario a svolgere le sue funzioni. Allo stesso modo, è un potente antiossidante che previene la malattia coronarica e il cancro.
  • Fibre. Si trova in ciascuno dei tre alimenti ed esercita importanti benefici per la salute. In primo luogo, aiuta a facilitare il processo digestivo aumentando il volume delle feci per incoraggiare la sua espulsione. Nutre anche i batteri benefici dell’organismo e influenza il controllo del colesterolo.

Come preparare il frullato alla barbabietola, carota e mela

Ingredienti (per 1 persona)

  • 1 tazza d’acqua
  • 1/2 barbabietola media
  • 1/2 carota media
  • 1 mela media
  • 4 cubetti di ghiaccio

Preparazione

In primo luogo, lavare bene carote, barbabietole e mele. Quindi, tagliateli a pezzi abbastanza piccoli da poter essere facilmente lavorati.

Aggiungere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino a quando la consistenza è omogenea e liscia. Infine, bevila al momento in modo da apportare tutti i nutrienti freschi all’organismo.

Ora sai come preparare questo grande shake. Goditi non solo il suo sapore, ma la salute e l’energia che si ottengono da questo meraviglioso frullato.

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Commenti (0)
Aggiungi Commento