Numerosi studi sviluppati negli ultimi anni esaltano i benefici del cioccolato per la salute. Pertanto, un consumo moderato di questo può aiutare a migliorare la circolazione del sangue e ad aiutare la nostra memoria.
Scopri i 5 principali vantaggi del consumo di cioccolato:
- Fonte di antiossidanti
La presenza di antiossidanti nel cioccolato fondente è un’ottima scusa per gustarlo.
- Vantaggi per il cuore
Ricercatori britannici in uno studio hanno affermato che le persone che mangiano più cioccolato in una settimana possono avere un rischio più basso di sviluppare malattie cardiache.
- Diminuisce la pressione sanguigna
I componenti naturali di questo aiutano a rilassare le arterie, facendo diminuire la pressione sanguigna.
- Rafforza l’umore
Il cioccolato stimola la serotonina, l’ormone della felicità e del buonuomore.
- Stimola la memoria
Teobromina, caffeina e feniletilamina sono componenti che aiutano a stimolare le nostre capacità cognitive.
Perchè mangiare un dolce al cioccolato la mattina?
I nutrizionisti suggeriscono che un pezzo di torta al cioccolato al mattino non solo non è dannoso, ma può persino aiutarti a perdere peso. Studi recenti indicano che mangiare una fetta di torta (anche se sempre con moderazione) può essere la soluzione per coloro che non sanno cosa fare per bilanciare le loro voglie con il loro desiderio di perdere peso.
Questi sono i tre motivi principali per cui, di tanto in tanto, puoi gustare un dolce al cioccolato al mattino senza sentirti in colpa:
1. La mattina è il momento migliore per mangiare dolci, perché in questo momento il metabolismo funziona più velocemente e hai tutta la giornata per bruciare queste calorie.
2. Le ricerche dimostrano che mangiare cioccolato e un pasto ricco di proteine e carboidrati a colazione, diminuisce le possibilità di avere voglia di cioccolato durante il giorno.
3. Il cioccolato – e, in particolare, l’amaro – ha proprietà benefiche per la salute, poiché contiene antiossidanti che aiutano a mantenere una pelle fresca, prevengono rughe e segni di invecchiamento.
Ricetta tortino al cioccolato light
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 100 kcal
Ingredienti
Per i tortini
- 110 gr di farina d’avena
- 20 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito
- 40 gr di burro
- 120 ml di latte
- 1 uovo
- 30 gr di nocciole
- 1 pizzico di sale
- dolcificante q.b.
Per la crema
- latte
- 40 gr di cioccolato fondente
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180°. Trita le nocciole e mettile da parte.
- Mescola insieme la farina d’avena, cacao, dolcificante, lievito, un pizzico di sale e il burro sciolto, mescolando finché l’impasto non assume una consistenza cremosa.
- Aggiungi l’uovo, la granella di nocciole e, un po’ alla volta, il latte.
- Versa il composto in una teglia da muffin e riempi 12 stampini. Inforna per circa 20 minuti.
- Per la crema, fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungi la granella di nocciole e il latte.
- Sforna i tortini e lasciali raffreddare per qualche minuto su una griglia. Guarnisci ogni tortino con il cioccolato e un paio di nocciole intere.
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