Cookies Light con gocce di cioccolato: La ricetta con solo 60 Kcal!

I biscotti sono un piacere delizioso a cui pochi possono resistere, soprattutto perché farli a casa è molto semplice. È una ricetta ideale da preparare con i bambini o nei momenti in cui desideriamo soddisfare la voglia di qualcosa di dolce. La buona notizia è che se li prepariamo noi a casa possiamo controllare l’uso degli ingredienti  e ottenere un risultato più leggero e salutare rispetto ai prodotti venduti al supermercato.

Oggi, ti proponiamo la ricetta dei cookies light con gocce di cioccolato, molto meno calorici rispetto ai classici cookies. La ricetta di questi biscotti è semplicemente deliziosa e fornisce una buona dose di fibre, perché si tratta di una versione di biscotti più leggeri fatti con la farina d’avena.

Ricetta dei Cookies light con gocce di cioccolato

Ogni biscotto light apporta solo 60 Kcal, quasi la metà rispetto agli originali Cookies che invece ne hanno 113 Kcal per biscotto. Naturalmente, anche se sono biscotti più leggeri e meno calorici rispetto agli originali, non bisogna esagerare. Due biscotti come merenda o spuntino basteranno per placare la voglia di dolce che abbiamo.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 35 minuti
N. di biscotti: 24 
Calorie: 60 Kcal

Ingredienti

  • 200 gr di farina d’avena
  • 60 gr di burro
  • 1 bianco d’uovo
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 cucchiaini di bicarbonato o mezza bustina di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di sale
  • estratto di vaniglia
  • dolcificante o fruttosio q.b.
  • 60 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 °C.
  • In una ciotola media, setaccia e versa la farina, il bicarbonato e il sale. Aggiungi l’albume, il latte, l’estratto di vaniglia e miscela insieme tutti gli ingredienti. Aggiungi il dolcificante e le gocce di cioccolato.
  • Assaggia il composto e assicurati che non manchi di dolcezza.
  • Prendi un pugno di composto e dai la forma di cookies e via di seguito. Riponili su una teglia ricoperta dalla carta forno leggermente imburrata.
  • Cuocere per circa 10 minuti nel forno a 180°C.
  • Lasciare raffreddare i biscotti per qualche minuto e trasferiscili su un piatto.

Ed ecco pronti i Cookies light! Una vera bontà con la metà delle calorie rispetto agli originali

Fateci sapere se avete apprezzato questa ricetta con un commento!

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Commenti (0)
Aggiungi Commento