Un rifacimento salutare per uno spuntino alla portata di tutti. Quei due strati sottili di morbido pan di spagna e il soffice ripieno di latte bianco sono irresistibili. È stata ampiamente ritenuta un’opzione salutare alle classiche Kinder fette a latte.
HO REALIZZATO LA MIA VERSIONE DELLA FETTA AL LATTE USANDO SOLO INGREDIENTI SALUTARI.
Siete pronti a conoscere la ricetta?
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale: 32 minuti
Porzioni: 14 fette
Calorie: 100 Kcal a porzione (200 Kcal ogni 100 gr)
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
- 200 gr di farina integrale
- 250 ml di latte
- 40 gr di cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci
- dolcificante q.b
Per il ripieno
- 300 gr di yogurt magro (philadelphia yogurt greco)
- 50 gr di philadelphia light
- 1 cucchiaio di miele
- dolcificante q.b.
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 gradi centigradi.
- Miscelare insieme la farina d’avena, il latte, il cacao amaro, il dolcificante e mezza bustina di lievito per ottenere il pan di spagna e mescolare bene.
- Versare il composto su una teglia rivestita con carta da forno. Per assicurarsi di poter rimuovere facilmente il pan di spagna cotto in un secondo momento, oliare leggermente la carta forno.
- Cuocere per 12-15 minuti circa. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.
- Per il ripieno, miscelare insieme lo yogurt greco (philadelphia), la philadephia light, il miele e il dolcificante.
- Togliere il Pan di Spagna raffreddato dalla carta forno e pre-tagliarlo nella forma desiderata.
- Stendere il composto cremoso sulle fette di pan di spagna e aggiungere il secondo strato di pan di spagna tagliato.
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Note sulla ricetta
Vale la pena ricordare che la fetta di latte originale kinder pesa 28 g ed è quindi circa la metà del peso della mia fetta a latte. Eppure la mia versione non ha zucchero e ha solo 200 Kcal ogni 100 gr rispetto alla versione originale che ne ha ben 422 Kcal.