Cremosa di zucca: Ricetta buonissima e facile da preparare

La ricetta per la cremosa di zucca è un delizioso piatto molto facile da preparare e molto nutriente, infatti chiunque, con una minima esperienza in cucina, potrebbe prepararlo. La cremosa di zucca si può conservare anche in frigorifero e mangiare più volte durante la settimana.

Ricetta della cremosa di zucca

Impara come preparare una cremosa di zucca facile e deliziosa a casa in poco tempo.

Tempo di preparazione: 10 minuti
 Tempo di cottura: 30 minuti
 Tempo totale: 40 minuti
 Porzioni: 4
Calorie: 120 

ingredienti

  • 1 litro di brodo vegetale (o pollo)
  • 1 cipolla media
  • un gambo medio di sedano
  • alcune foglie di coriandolo fresco
  • 500 grammi di zucca
  • sale
  • pepe

preparazione

  1. Tagliare la zucca in pezzi di circa 2 centimetri. Rimuovi i semi e la pelle spessa che la copre.
  2. Tritare cipolla in tre o quattro pezzi grandi.
  3. Il gambo di sedano può anche essere tagliato in pezzi di grandi dimensioni.
  4. In una grande pentola raccogli la zucca, la cipolla, il pepe e il brodo a tua scelta. Mettere a fuoco alto e far bollire fino a quando la zucca diventa morbida. Aggiungere il coriandolo e il sedano, cuocere per altri 5 minuti e aggiungere un pizzico di sale e pepe a piacere.
  5. Metti tutti gli ingredienti e il liquido in un frullatore, mescola bene fino ad ottenere una crema senza grumi.
  6. Una volta diventata cremosa, puoi rimettere la crema nella pentola a fuoco basso per tenerla al caldo fino al momento del consumo.
  7. Infine, aggiungi un cucchiaino di burro al piatto. Puoi anche aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato.

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Come fare la cremosa di zucca

Avrai visto che preparare la cremosa di zucca è facile, hai bisogno di pochi ingredienti. Il brodo vegetale preparato in precedenza conferisce un sacco di sapore al piatto. Alcune persone preferiscono usare  brodo di pollo, il che non è male.

Se vuoi preparare qualcosa di diverso, puoi mescolare la zucca con la carota o con qualsiasi altra verdura, come leggerai qui di seguito.

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Altre ricette di cremosa di zucca

Ci sono mille variazioni che puoi fare in questo delizioso piatto.

Cremosa di zucca e zucchine: Utilizzare delle  zucchine medie, e lasciale cuocere insieme alla zucca. Metti tutto nel frullatore e il gioco è fatto.

Ricetta di zucca e carote:  puoi preparare questa ricetta sostituendo metà della zucca con un paio di carote sbucciate.

Cremosa di zucca e porro:  Aggiungi alla cottura un gambo di porro tagliato a pezzi e segui lo stesso procedimento.

Cremosa di zucca con panna: basta versare 1 cucchiaio di panna nella pentola proprio quando stai per spegnere il fuoco, mescolare un po’ ed è pronto.

Buon divertimento!

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