Torta al cioccolato e banana senza burro: morbida, buona e con poche calorie!
La torta al cioccolato e banana è una ricetta buonissima, leggera e gustosa. All’impasto si può anche aggiungere noci, mandorle tritate o altra frutta secca. E’ una torta che può essere preparata da chi segue un regime alimentare dietetico e ci tiene alla linea. La torta di banane e cioccolato è un dolce nutriente e semplice, da mangiare a colazione, dopo pranzo o come spuntino. La dolcezza della banana e il cioccolato fondente la rendono una torta golosa perfetta anche per una merenda genuina da dare ai nostri bambini.
La ricetta della torta al cioccolato e banana, morbida e gustosa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 220
Ingredienti
- 260 grammi di farina
- 100 grammi di cacao in polvere
- 90 grammi di dolcificante stevia (o 200 gr di zucchero di canna o normale)
- 3 uova
- 1 yogurt
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 180 ml di latte
- 3 banane
- 1 busta di lievito
Per copertura (opzionale)
- 100 grammi di cioccolato fondente
Preparazione
- Rompere le uova separando bianchi e tuorli. Montare i bianchi incorporando gradualmente metà del dolcificante, ma senza raggiungere la fermezza. Sbattere i tuorli con il resto del dolcificante fino a che non sbollentano.
- Mescolare la farina setacciata con il cacao in polvere e il lievito in una ciotola, aggiungere yogurt, latte, olio e banane tritate, mescolare bene e incorporare i tuorli, mescolare di nuovo e infine aggiungere i bianchi.
- Mescolare con movimenti avvolgenti fino a quando tutti gli ingredienti non saranno integrati.
- Oleare uno stampo di 24 cm e cospargere un po’ di farina e versare il composto della torta all’interno. Cuoci per circa 40 minuti a 180°C, e fai la prova stecchino.
- Una volta cotta, estraete la torta e lasciatela raffreddare.
- Prima di servire questo delizioso dessert, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e aggiungetelo alla torta. Puoi servire la torta al cioccolato e banana anche quando è ancora calda.
Leggi anche: La torta all’acqua al cioccolato senza uova, burro e latte con sole 140 calorie a fetta!
La torta al cioccolato e banana è una ricetta cremosa che farà impazzire tutti. Se avete in casa qualche banana troppo matura, divertitevi a fare questa torta. Non ve ne pentirete!