Torta al latte light. La ricetta di sole 200 Kcal per chi è a dieta!
La torta al latte è un dolce morbidissimo e gustoso che ha una consistenza simile ad un budino. E’ una torta molto nutriente, adatta soprattutto per i bambini o anche come merenda o dopo cena per gli ospiti. Oltre ad essere molto buona e con poche calorie si prepara in poco tempo.
Pertanto, se devi preparare molte pietanze per gli ospiti e non vuoi dedicare troppo tempo al dessert, questa è un’opzione ideale che di solito piace a tutti. La torta al latte è un dessert light che può essere consumato quando si è a dieta o dalle persone diabetiche, poichè non presenta zucchero.
La ricetta della torta al latte light
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 200 Kcal
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 160 g farina integrale
- 4 uova
- scorza di limone
- 2 cucchiai di Rum
- 45 gr di stevia
- zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
- Per la preparazione della torta al latte, iniziate a mettere in una ciotola le uova intere, la scorza di limone grattugiata e il dolcificante.
- Montate gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
- Aggiungete la farina e mescolate bene in modo da non formare grumi.
- Aggiungete un po’ alla volta anche il latte e il rum a temperatura ambiente e, quando saranno ben amalgamati a tutti gli ingredienti versate il composto in una teglia imburrata di circa 20 cm o coperta di carta forno per evitare che si attacchi.
- Cuocete la torta al latte in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora (fate la prova stecchino).
- Quando la torta al latte sarà cotta lasciatela raffreddare e se desiderate spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.
- Una volta raffreddata, servite e conservatela in frigo per un massimo di tre giorni.
Consigli utili
E’ possibile variare alcuni ingredienti della torta al latte a seconda dei gusti. Potete sostituire il rum con l’essenza di vaniglia o con una bustina di vanillina. Inoltre potete consumare la torta al latte tiepida o fredda.
All’impasto potete aggiungere anche 50 grammi di cacao amaro e togliere 50 grammi di farina se amate il cacao. La torta sarà ancora più gustosa!
Se ti è piaciuta la ricetta, faccelo sapere con un commento!