Il contorno di melanzane di 160 calorie, fresco e saporito: lo abbino a tantissimi piatti e faccio sempre bella figura!
Le melanzane grigliate sono un contorno fresco, saporito e delizioso che vi conquisterà, potrete così risolvere il problema del contorno a cena. Queste melanzane grigliate sono insaporite con feta, pomodori sott’olio e basilico e sono un contorno delizioso e ricco di benefici.
Questo contorno richiede pochi ingredienti freschi, è semplice e abbastanza veloce da preparare e può essere servito sia caldo che freddo. Le melanzane grigliate con feta, pomodori e basilico possono essere abbinata a una varietà di piatti principali, rendendole un contorno versatile per molte ricette.
L’acquisto di ingredienti freschi e di stagione garantisce una scelta alimentare più sostenibile. Inoltre, la composizione di questo piatto lo rende un’opzione leggera e salutare rispetto a contorni più pesanti o ricchi di carboidrati raffinati. In conclusione, le melanzane grigliate con feta e pomodori sott’olio sono un contorno gustoso e ricco di benefici, perfetto per chi cerca alternative sane e nutrienti da portare in tavola.
La ricetta delle melanzane grigliate con feta, pomodori sott’olio e basilico: un contorno saporitissimo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: per 3 persone
Calorie: 160 per persona
Ingredienti
- 1 melanzana grande
- 70 gr di feta tagliata a dadini (o primo sale)
- 5 foglie di basilico fresco
- 2 pomodori secchi sott’olio tagliati a pezzi
- 2 giri di olio evo
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto spuntate la melanzana, tagliatele a rondelle sottili, grigliatele su ambo i lati su una piastra fiamma bassa, salate ogni volta e tenete le fette di melanzane grigliate da parte.
- Adesso tritate le foglie di basilico in una ciotolina, aggiungete la feta tagliata a dadini, i pomodori secchi sott’olio tagliati a pezzi e un filo di olio evo e mescolate bene con un cucchiaio.
- Infine trasferite le fette di melanzane grigliate in una pirofila di vetro rotonda, irroratele con un po’ di olio evo, insaporitele con il mix di foglie di basilico, la feta e i pomodori sott’olio, mescolate e portate in tavola.
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