Faccio felici e accontento tutti a tavola, bastano appena 2 euro di spesa ed è pronta | Solo 520 Kcal!
Le frittata di patate è veramente unica e speciale, talmente tanto buona che soprattutto i bambini la mangeranno con piacere. E’ un piatto versatile e nutriente che offre diversi benefici:
Le patate forniscono carboidrati complessi, vitamine (come la vitamina C e alcune del gruppo B) e minerali (come il potassio), mentre il formaggio assieme all’uovo è una buona fonte di proteine e grassi. Grazie alla combinazione di proteine, grassi e carboidrati, la frittata di patate e formaggio è molto saziante, aiutando a controllare l’appetito e mantenere i livelli di energia stabili. Può essere gustata calda o fredda e può essere conservata in frigorifero, rendendola ideale per i pasti preparati in anticipo.
La frittata di patate è un pasto ricco e equilibrato che può essere mangiato tranquillamente anche a dieta rispettando le dosi e mangiando sempre con moderazione all’interno di uno stile di vita sano.
La ricetta della frittata di patate, con questa faccio felici tutti a tavola!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 1
Calorie: 520 (intera)
Ingredienti
- 200 gr di patate
- 40 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
- 25 gr di cipolle verdi primaverili tritate
- 2 cucchiai di farina
- 1 uovo piccolo
- un filo di olio d’oliva
- Quanto basta di pepe rosso macinato (opzionale)
- Quanto basta di pepe nero
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto sbucciate le patate, inseritele in un pentolino con dell’acqua e fatele bollire il tempo necessario per farle ammorbidire.
- Adesso scolatele, lasciatele raffreddare un momento, grattugiatele in una terrina, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, la farina, le cipolle verdi primaverili tritate, il pepe rosso macinato, il sale e il pepe nero.
- Ora mescolate adeguatamente con la spatola, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta.
- Infine ungete con un filo di olio evo una padella antiaderente, distribuiteci sopra l’impasto, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti su ambo i lati a fiamma media.
- Una volta cotta la vostra frittata, lasciatela raffreddare un po’ e poi portatela in tavola.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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