Yogurt greco e cocco, ogni tanto mi concedo una piccola porzione di questo gelato e sono felice!
Il gelato allo yogurt greco e cocco vi lascerà a bocca aperta. Con questa ricetta riuscirete ad avere una meravigliosa merenda con cui cercare di contrastare il caldo. Il gelato allo yogurt e latte di cocco con l’aggiunta di burro di arachidi e miele apporta tanti benefici per la salute, a patto che venga consumato sempre con moderazione. Ecco alcuni benefici degli ingredienti principali:
Yogurt
- Probiotici: lo yogurt è una buona fonte di probiotici, che favoriscono la salute intestinale e digestiva.
- Proteine: contiene proteine di alta qualità, utili per la costruzione e il mantenimento dei tessuti corporei.
- Calcio: è anche ricco di calcio, importante per la salute delle ossa e dei denti.
Latte di cocco
- Grassi sani: il latte di cocco contiene acidi grassi a catena media (MCT), che forniscono energia rapidamente e potrebbe avere effetti positivi sul metabolismo secondo alcuni studi.
- Vitamine e minerali: è ricco di vitamine C, E e vari minerali come il manganese, che supportano la salute generale.
Burro di arachidi
- Proteine e grassi buoni: è una buona fonte di proteine vegetali e contiene grassi monoinsaturi, che possono aiutare a mantenere sani il cuore e il colesterolo.
- Nutrienti: contiene anche vitamine del gruppo B, vitamina E, magnesio e antiossidanti.
Miele
- Proprietà antiossidanti: il miele ha proprietà antiossidanti e aiuta a combattere l’infiammazione.
- Energia naturale: fornisce una fonte rapida di zuccheri naturali.
È importante notare che, sebbene questi ingredienti abbiano benefici, è bene consumarlo con moderazione come parte di una dieta equilibrata perché ha un po’ di calorie, anche se sono calorie buone. Inoltre, per chi ha allergie (ad esempio alle arachidi) o intolleranze (ad esempio al lattosio), è importante considerare alternative adeguate.
Per prepararlo non occorre avere una gelatiera, il procedimento è talmente semplice da essere alla portata di chiunque.
La ricetta del gelato allo yogurt e cocco
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in congelatore: 4-5 ore
Tempo totale: 5 ore circa
Porzioni:
Calorie: 283 Kcal per 100 grammi
Ingredienti
- 500 gr di yogurt greco
- 160 ml di latte di cocco (meglio senza zuccheri aggiunti per ridurre le calorie)
- 85 gr di burro di arachidi
- 60 ml di miele
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 50 gr di cioccolato fondente tritato (meglio senza zuccheri aggiunti)
Ingredienti
- Per prima cosa inserite lo yogurt greco in una scodella, aggiungete il burro di arachidi, il miele, l’estratto di vaniglia e il latte di cocco.
- Adesso sbattete con le fruste elettriche per ottenere un composto dalla consistenza omogenea e cremosa, unite il cioccolato fondente tritato e mescolate con la spatola.
- Infine coprite con un piatto piano, riponete in frezzer a rassodare per molte ore, di tanto in tanto mescolate e livellate con la spatola. Una volta raggiunta la giusta consistenza trasferite il gelato nelle coppette e gustatevelo.
Per la preparazione del gelato allo yogurt e cocco potete guardare la video ricetta qui!