Sto perdendo peso senza difficoltà mangiando questa insalata 3 volte a settimana, ricca di proteine e fibre | Solo 350 Kcal!
L’insalata di ceci, cetrioli e peperoni è un piatto leggero e salutare che offre numerosi benefici per la salute.
I ceci sono ricchi di proteine, fibre, ferro e vitamine del gruppo B. Favoriscono la sensazione di sazietà, regolano il livello di zuccheri nel sangue e promuovono la salute dell’intestino. I cetrioli sono ricchi di acqua, vitamine (C, K, A), minerali e antiossidanti. Contribuiscono all’idratazione del corpo, favoriscono la digestione e aiutano a mantenere la pelle giovane e luminosa. I peperoni invece sono ricchi di vitamina C, betacarotene, licopene e sostanze antiossidanti. Favoriscono il sistema immunitario, proteggono le cellule dai danni dei radicali liberi e contribuiscono alla salute degli occhi.
Insieme, questi ingredienti formano un’insalata equilibrata e gustosa che fornisce un mix di nutrienti essenziali per il benessere generale dell’organismo. E’ un’ottima scelta per un pasto leggero, nutriente e salutare. La preparerete in un men che non si dica, in quanto il procedimento non potrebbe essere più facile e veloce.
La ricetta dell’insalata di ceci, cetrioli e peperoni: aiuta a saziarmi e a restare in forma!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 350 a porzione
Ingredienti
- 1 lattina di ceci
- 1 cetriolo tagliato a pezzi
- 1 cipolla piccola tritata
- ½ peperone giallo tagliato a listarelle
- ½ peperone rosso tagliato a listarelle
- ½ peperone verde tagliato a listarelle
- 100 gr di feta tagliata a dadini
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- Qualche cucchiaio di olio evo
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di erbe aromatiche in polvere
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto aprite la lattina di ceci, scolate il liquido (avendo cura di eliminarlo tutto) e trasferite i legumi in una ciotola capiente.
- Adesso aggiungete la cipolla tritata, i peperoni tagliati a listarelle, il cetriolo tagliato a pezzi, la feta tagliata a dadini e il prezzemolo tritato.
- Ora inserite l’olio evo in una ciotolina, unite l’aceto di vino, le erbe aromatiche che vi piacciono, il sale e il pepe e mescolate con la frusta a mano per emulsionare il tutto.
- Infine versate l’emulsione sulla vostra insalata, mescolate per condire adeguatamente l’insalata, poi non vi resta che portarla subito a tavola.