L’insalatona della salute, la mangio in estate quando fa tanto caldo e ho voglia di qualcosa di fresco e leggero | Solo 390 calorie!
Per un pranzo (oppure una cena) fresco e leggero, l’insalata di peperoni, cetrioli, pomodori e avocado è assolutamente perfetta. Ottima anche di sera se si vuole andare a letto leggeri e senza appesantirsi troppo, o al pranzo nei giorni estivi più caldi.
E’ un piatto semplice, salutare e tanto nutriente. Tra l’altro apporterete tanti benefici al vostro organismo, in quanto ci sono ortaggi e frutti di vari colori che fanno benissimo alla salute. Potete servirla anche come contorno ad un secondo piatto di carne o pesce magro. La preparerete in pochissimi minuti, quindi se per caso non avete troppo tempo e siete si fretta non vi preoccupate, potrete tranquillamente prepararla!
La ricetta dell’insalata di peperoni, cetrioli, pomodori e avocado: fresca e da gustare in estate!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: 3
Calorie: circa 390 calorie a piatto
Ingredienti
- 1 lattuga romana (va bene anche un altro tipo di insalata verde)
- 2-3 peperoni di colori diversi tagliati a listarelle
- 2 cetrioli tagliati a pezzi
- 1 avocado sbucciato e tagliato a dadini
- una manciata di pomodorini tagliati a spicchi
- 1 cipolla rossa tagliata ad anelli
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- ½ succo di limone
- 2- 3 cucchiai di olio evo
- 80 gr di formaggio feta tagliato a cubetti
- una manciata di olive verdi intere
- Quanto basta di origano secco
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto lavate e tagliate la lattuga con il coltello, riponetela in una terrina, unite i peperoni tagliati a listarelle, i cetrioli tagliati a pezzi, i pomodorini tagliati a spicchi, l’avocado sbucciato e tagliato a dadini, il formaggio feta tagliato a cubetti, la cipolla tagliata ad anelli e le olive intere.
- Adesso inserite il succo di limone in una scodellina, aggiungete 2 o 3 cucchiai di olio evo, gli spicchi d’aglio schiacciati e ridotti a purea, il sale e il pepe e mescolate adeguatamente il tutto.
- Infine versate l’emulsione sull’insalata, mescolate per condire per bene, disponetela su un piatto, spolveratela con l’origano secco, portatela in tavola e gustatevela.
Per la preparazione dell’insalata di peperoni, cetrioli, pomodori e avocado potete guardare la video ricetta qui!