La cena salutare da mangiare almeno una volta a settimana, ho fatto un figurone | Solo 195 Kcal a fetta!
La frittata di zucchine e funghi, indubbiamente, è un’alternativa creativa per proporre questi ortaggi ai bambini, in quanto per una volta gli servirete un piatto più sfizioso e gustoso. Infatti, questo è un piatto delizioso della tradizione che riesce ad accontentare sempre tutti.
Otterrete un successo così grande che quasi non ci crederete, perché non capita tutti i giorni di mettere d’accordo i gusti di adulti e piccini. Ci state già facendo un pensierino, vero? Inoltre, per una volta potrete mettere a tacere i sensi di colpa e darvi alla pazza gioia, perché non dovrete più accontentarvi e potrete regalare al vostro palato uno sfizio decisamente leggero anche se siete a dieta.
Il procedimento non potrebbe essere più intuitivo e sbrigativo, in quanto non ci sarà da impastare e lasciare lievitare nulla.
La ricetta della frittata di zucchine e funghi, super salutare e nutriente!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-24 minuti
Tempo totale: 55 minuti circa
Porzioni: 6 fette
Calorie: 195 a fetta
Ingredienti
- 1 zucchina
- 150 gr di funghi champignon
- 1 pomodoro affettato
- 3 uova
- 100 gr di farina
- 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
- 10 gr di lievito in polvere
- 1 noce di burro
- un filo di olio evo
- Quanto basta di aneto tritato
- Quanto basta di aglio in polvere
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto spuntate la zucchina, grattugiatela in un contenitore, salatela, mescolatela bene e lasciatela riposare per 15 minuti.
- Adesso strizzate la zucchina dalla sua acqua, riponetela in una scodella, aggiungete le uova, il sale, il pepe e l’aglio in polvere e mescolate con una spatola.
- Ora unite la farina e il lievito in polvere, mescolate per ottenere un composto liscio e omogeneo, integrate l’aneto tritato e amalgamate.
- Fatto questo ungete con un filo di olio evo una padella antiaderente, versateci l’impasto, distribuitelo uniformemente, coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.
- Nel frattempo sciogliete il burro in una padella antiaderente, inserite i funghi affettati, mescolate, lasciate cuocere per 3-4 minuti, salate e lasciate dorare per altri 2-3 minuti.
- Infine voltate la frittata, farcitela con il formaggio grattugiato, i funghi saltati in padella, il pomodoro affettato e un’altra manciata di formaggio grattugiato, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per ulteriori 5-7 minuti.
- Una volta pronta la vostra frittata, portatela in tavola e servite!
Per la preparazione della frittata di zucchine e funghi potete guardare la video ricetta qui!