Lo sformato di verdure di appena 150 calorie: oltre ad essere salutare è anche tanto tanto buono!
Lo sformato di verdure è un piatto sfizioso, semplice e salutare che avrete piacere di mangiare spesso. Infatti, avvolge il palato il tanto che basta a sentirsi soddisfatti, così da alzarsi da tavola con un senso di sazietà tale da non cercare spuntini fuori pasto.
Nemmeno i bambini sapranno resistergli e, come ogni genitore purtroppo ben sa, questi sono alimenti che è davvero difficile riuscire a proporgli, quindi è la ricetta giusta per evitare inutili capricci.
Inoltre è leggerissimo, tanto è vero che non va ad impattare negativamente sulla dieta, così coloro che ci tengono a mantenersi in forma possono farlo concedendosi allo stesso tempo un delizioso strappo alla regola. Il procedimento non è assolutamente difficile, vi basterà seguire passo passo le istruzioni e non sbaglierete.
La ricetta dello sformato di verdure, mai assaggiato così buono: perfetto a dieta!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6 fette
Calorie: 150 a fetta
Ingredienti
- 300 gr di cimette di broccoli
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla rossa
- 80 gr di yogurt greco al naturale
- 80 gr di galbanino grattugiato light
- 40 gr di Parmigiano grattugiato
- 6 foglie di basilico fresco tritate
- 3 uova
- 2 spicchi d’aglio grattugiati
- un filo di olio evo
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa spuntate la zucchina, tagliatela a mezzaluna, affettate la cipolla, tagliate a dadini il peperone e tagliate a pezzi più piccoli le cimette dei broccoli.
- Adesso distribuite le verdure in una leccarda foderata con carta apposita, conditele con un filo di olio evo, il sale, il pepe, gli spicchi d’aglio grattugiati e la paprika, mescolate e infornate (forno ben caldo) per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C.
- Ora rompete le uova in una boule, unite lo yogurt al naturale greco, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e le foglie di basilico tritate e sbattete con la frusta a mano per ottenere una pastella dalla consistenza liscia.
- Fatto questo trasferite le verdure in una pirofila di vetro rotonda, livellatele, versateci la pastella e guarnite con il galbanino grattugiato.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine gustatevi il vostro sformato.
Per la preparazione dello sformato di verdure potete guardare la video ricetta qui!