Pizza di melanzane, era così buona e gustosa che l’hanno mangiata anche i bambini | Solo 180 Kcal!
Con la pizza di melanzane, sicuramente, non scontenterete nessuno e sarete pure certi di riuscire a fare apprezzare le verdure tanto ai grandi quanto ai piccoli. Infatti, è un piatto estremamente gustoso che basta solamente guardarlo per sentire lo stomaco brontolare, perché rilascia un buon profumino che riesce a stuzzicare l’appetito fin da subito.
Il pericolo che ne possa avanzare anche solo una fetta è praticamente nullo, in quanto tutta quanta la famiglia si siederà a tavola per gustarsi questa favolosa ricetta. Probabilmente vi piacerà come la pizza tradizionale, senza contare che se volete realizzare un aperitivo casalingo questa è la ricetta giusta. Inoltre è una ricetta sana, nutriente e perfetta da gustare anche a dieta e non dovrete impastare nulla, basterà mescolare insieme gli ingredienti e mettere in forno.
La ricetta della pizza di melanzane, è così buona che l’hanno mangiata anche i bambini!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo delle melanzane: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 180 a fetta
Ingredienti
- 2 melanzane medie (dal peso di 500-600 gr)
- 2 uova
- 100 gr di farina
- 100 gr di passata di pomodoro
- 100 gr di galbanino grattugiato light
- 500 ml di acqua
- 1 spicchio d’aglio
- Qualche giro di olio evo
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di aglio in polvere
- Quanto basta di origano secco
- Quanto basta di paprika dolce
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate le melanzane, spuntatele, dividetele a metà, grattugiatele in un contenitore, salatele, ricopritele con 500 ml di acqua, mescolatele e lasciate riposare per 10-15 minuti.
- Adesso versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite lo spicchio d’aglio, la passata di pomodoro, il sale e il pepe, mescolate, lasciate cuocere 6-5 minuti a fuoco basso, spegnete e rimuovete lo spicchio d’aglio.
- Scolate le melanzane, strizzatele bene, riponetele nel contenitore, aggiungete le uova, la farina, il prezzemolo fresco tritato, il sale, il pepe, l’aglio in polvere e la paprika e mescolate per ottenere un composto liscio e morbido.
- Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, ungetela con l’olio evo e distribuiteci al centro l’impasto dandogli una forma rotonda.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti a una temperatura di 180°C.
- Al termine farcite con la passata di pomodoro, il galbanino grattugiato, l’origano secco e un filo di olio evo e infornate per ulteriori 15 minuti sempre a 180°C.
- Una volta ben dorata, portate la vostra pizza di melanzane in tavola.
Per la preparazione della pizza di melanzane potete guardare la video ricetta qui!