Non friggo nulla, tutto in forno! Anche fatti così sono super saporiti, a tavola non è avanzato un solo involtino!
Gli involtini di melanzane al forno piaceranno anche a chi non ama particolarmente questi ortaggi. È una ricetta estremamente gustosa che non deluderà nessuno, infatti accontenterete pure gli ospiti, i quali non si faranno di certo pregare per fare anche il bis.
Una porzione è concessa anche a chi segue un regime alimentare controllato e bilanciato, perché non si friggono le melanzane ma si cuociono al forno. Le preparerete in poche e semplici mosse, in quanto il procedimento vi sorprenderà da quanto è semplice e sbrigativo.
La ricetta degli involtini di melanzane e macinato al forno, non friggo nulla!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: circa 15 involtini
Calorie: 60 ad involtino
Ingredienti
- 2 melanzane
- 200 gr di carne tritata magra
- 10 fette sottili di galbanino light
- 1 tazza di passata di pomodoro
- 1 scalogno tritato
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- circa 20 ml di olio evo
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele (per lungo) a fettine sottili e grigliatele su una piastra fino a doratura su ambo i lati.
- Adesso versate un filo d’olio evo in una scodellina, aggiungete l’origano e il sale, mescolate e utilizzate il mix per spennellare leggermente le melanzane da un lato solo. Tenete un po’ di olio aromatizzato da parte per dopo.
- Ora versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inserite lo scalogno tritato e la carne macinata, fatela dorare, unite la passata di pomodoro e la paprika dolce, mescolate, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere 15 minuti fino a far restringere il tutto.
- Farcite le melanzane con una fetta di galbanino e un cucchiaino di carne macinata, arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti. Procedete così fino ad ultimare tutte le fette di melanzane.
- Adagiate gli involtini in una pirofila di vetro rettangolare oleata, togliete gli stuzzicadenti delicatamente dagli involtini, spennellate con l’olio aromatizzato, chiudete con le fette di galbanino restanti e il resto della carne macinata.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate assestare un attimo gli involtini e portateli in tavola.
Per la preparazione degli involtini di melanzane e macinato potete guardare la video ricetta qui!