Niente olio, queste frittelle di zucchine le cuocio al forno: non bastano mai quando le faccio | Solo 80 Kcal!
Buone, genuine ed entusiasmanti, ovvero le frittelle di zucchine, un piatto di verdure a cui nessuno saprà resistere e di cui tutti saranno ghiotti. Infatti, avrete giusto il tempo di metterle a tavola dopodiché spariranno in pochi minuti.
Quindi, vi consigliamo caldamente di non distrarvi nemmeno per un secondo altrimenti resterete a bocca asciutta, perché la vostra famiglia farà a gara per mangiarne quante più possibile. Sono così tanto deliziose che ve le potrete gustare più volte durante la settimana e non stancarvene, senza contare che se avete degli ospiti li sorprenderete proponendogliele come aperitivo. Inoltre si cuociono in forno, quindi questo significa che chiunque è a dieta può mettere da parte l’ansia per la forma fisica e concedersi un piccolo sfizio buono ma salutare.
Inoltre, riuscirete a prepararle anche se avete poco tempo ai fornelli, perché ci vuole davvero pochissimo impegno e pochi minuti.
La ricetta delle frittelle di zucchine, niente olio: le cuocio al forno e sono buonissime!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo delle zucchine: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 7 frittelle grandi
Calorie: 80 a frittella
Ingredienti
- 200 gr di zucchine
- 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
- 3-4 cucchiai di fiocchi di avena
- 2 uova
- ½ cucchiaino di sale
- Quanto basta di cipolla in polvere
Preparazione
- Innanzitutto spuntate le zucchine, grattugiatele finalmente in un piatto, salatele con ½ cucchiaino di sale, mescolatele bene e lasciatele riposare per 10 minuti.
- Adesso inserite i fiocchi di avena nel bicchiere mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e teneteli per un attimo da parte.
- Strizzate le zucchine, trasferitele in una terrina, aggiungete le uova, mescolate con la spatola, unite la farina di avena, amalgamate per ottenere un composto morbido e omogeneo, integrate la cipolla in polvere e il formaggio grattugiato e rimestate bene.
- Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, adagiateci sette distinte cucchiaiate di impasto (distanti l’una dall’altra) e modellate col cucchiaio per realizzare dei dischetti.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate assestate un attimo le vostre frittelle e portatele in tavola.
Note e consigli
Volendo potete cuocere le vostre frittelle anche nella piastra per waffle o per pancake se ne avete una.
Per la preparazione delle frittelle di zucchine potete guardare la video ricetta qui!