E’ così che preparo sempre l’insalata greca, è buona e saporita: bastano 10 minuti | Solo 180 Kcal!
I soliti contorni vi hanno stancato? Ottimo, allora questa può essere l’occasione giusta per provare a preparare l’insalata greca, un piatto super gustoso e sfizioso! Infatti, è talmente deliziosa che la farete spesso così da accompagnare vivacemente le vostre pietanze, rendendo il pranzo o la cena assolutamente sfiziosa.
Prima ancora di mangiarla saprete già che vi piacerà immensamente, in quanto è talmente colorata che stuzzicherà subito l’appetito, facendovi tra l’altro apprezzare tutti gli ortaggi presenti. Addirittura i bambini saranno motivati ad assaggiarla.
Quindi, se volete sperimentare qualcosa di diverso dal solito non fatevi scappare questa ricetta, la quale tra l’altro è anche molto ipocalorica e al 100% perfetta se si segue un regime dietetico. La preparerete in un baleno, giusto il tempo di pulire le verdure, tagliarle e condirle e le porterete a tavola in pochi minuti, il tutto senza difficoltà e soprattutto senza a dover passare ore dietro ai fornelli.
La ricetta dell’insalata greca, la mangio spesso come contorno: è buonissima!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 180 a porzione
Ingredienti
- Foglie di lattuga tagliate e pezzi q.b.
- 150 gr di pomodorini tagliati a metà
- 80 gr di formaggio feta tagliata a dadini
- 50 gr di olive nere intere
- ½ cetriolo tagliato a pezzi
- ½ cipolla rossa affettata
- ½ peperone tagliato a pezzi
- qualche cucchiaio di olio evo
- ½ cucchiaino di origano
- ½ succo di limone
- Quanto basta di pepe nero
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa riponete le foglie di lattuga tagliate a pezzi in una terrina, aggiungete la cipolla rossa affettata, i pomodorini tagliati a metà, il peperone tagliato a pezzi, il cetriolo tagliato a pezzi, le olive nere intere e la feta tagliata a dadini.
- Infine inserite il succo di limone in una ciotolina, unite l’origano, il sale e qualche cucchiaio di olio evo, mescolate adeguatamente, versate la miscela sull’insalata, amalgamate con due cucchiai per condirla bene e gustatevela accanto alla vostra pietanza principale.
Per la preparazione dell’insalata greca potete guardare la video ricetta qui!