La preparo più volte in settimana e ogni volta non ne avanza mai una fetta, è incredibile!
La schiacciata di patate è una ricetta quasi più buona della pizza. Pensate che è talmente sfiziosa che vi farà innamorare al primo morso. Bambini e adulti ne andranno letteralmente matti, quindi per una volta sarete sicuri di servire un pranzo oppure una cena davvero deliziosa.
Inoltre, se volete stupire i vostri amici potete benissimo proporla come aperitivo, fidatevi che tutti apprezzeranno questa meraviglia. Sicuramente, non ne avanzerà nemmeno una fetta e se la proporrete più volte durante la settimana nessuno storcerà il naso, anzi, verrà accolta ogni volta con entusiasmo.
Preparatevi a sorridere anche se state seguendo un regime alimentare controllato, in quanto è una preparazione sana e nutriente che una fetta potrete mangiarla anche a dieta, permettendovi di godervi un buon pasto senza pensare troppo alla linea. Inoltre, il procedimento è assai sbrigativo e semplice che finirete ancor prima di iniziare!
La ricetta della schiacciata di patate, la preparo più volte in settimana e non ne avanza mai una fetta!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo delle patate: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 9 fette
Calorie: 260 a fetta
Ingredienti
- 4 patate
- 300 gr di farina
- 200 ml di latte
- 3 uova
- 2 carote sbucciate e grattugiate
- 2 cipollotti tagliati a rondelle
- 1 peperone tagliato a pezzi
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
- Qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- una manciata di Parmigiano grattugiato
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Innanzitutto sbucciate le patate, grattugiatele in una scodella, copritele con l’acqua, mescolatele e fatele riposare 15 minuti.
- Adesso versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, inserite i cipollotti tagliati a rondelle, la carota sbucciata e grattugiata e il sale, mescolate e lasciate dorare per 5 minuti.
- Aggiungete il peperone tagliato a pezzi, mescolate, insaporite con il sale e il pepe, date un’altra rimestata, lasciate cuocere 10 minuti e spegnete.
- Ora rompete le uova in una ciotola, unite il latte, un filo di olio evo, il sale e il pepe, sbattete con la frusta a mano, integrate gradualmente la farina, mescolate per ottenere una pastella liscia, inglobate il lievito e rimestate.
- Scolate le patate, strizzatele, incorporatele alla pastella, aggiungete le verdure saltate in padella e mescolate adeguatamente per far legare tutti gli ingredienti.
- Fatto questo foderate con della carta apposita una leccarda, ungetela con l’olio evo e distribuiteci uniformemente il composto.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
- Al termine spolverate la superficie con un po’ di parmigiano grattugiato e infornate per ulteriori 15 minuti sempre a 180°C.
- Una volta ben dorata, tirate fuori e gustatevi la vostra schiacciata di patate!
Per la preparazione della schiacciata di patate potete guardare la video ricetta qui!