Involtini di melanzane, quando li farcisco così tutti ne vanno pazzi: sono saporitissimi | Solo 80 Kcal!
Gli involtini di melanzane vi aiuteranno a far mangiare questi ortaggi anche ai bambini, con questa ricetta riuscirete a stuzzicare il loro interesse quel tanto che basta.
E, vi entusiasmeranno talmente tanto che vi verrà voglia di mangiarle quasi ogni giorno. Poi, se avete ospiti questa è la carta vincente con cui provare a sorprenderli. Tra l’altro, trattandosi di un secondo piatto light e sano nessuno avrà problemi a concedersene una porzione in più, perché se è vero che bisogna sempre cercare di preservare la dieta è anche vero che bisogna, entro certi limiti, non sacrificarsi sempre.
Per prepararli non avrete grosse difficoltà, ve la caverete abbastanza velocemente.
La ricetta degli involtini di melanzane, li farcisco così e tutti ne vanno pazzi!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 12 involtini
Calorie: 80 ad involtino (si consigliano 3-4 per persona)
Ingredienti
- 2 melanzane (12 fette)
- 1 peperone tagliato a dadini
- 1 cipolla tritata
- 300 gr di carne macinata magra
- 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 1 rametto di prezzemolo tritato
- qualche cucchiaio di olio evo
- Quanto basta di acqua
- Quanto basta di aglio in polvere
- Quanto basta di paprika affumicata (facoltativo)
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Per prima cosa spuntate le melanzane, tagliatele (per lungo) a fettine spesse circa 1 centimetro e disponetele su un tagliere.
- Insaporitele con il sale, la paprika affumicata, il pepe e l’aglio in polvere, adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita oleata, spennellatele con un po’ di olio evo e infornatele (forno caldo) per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
- Nel frattempo inserite il peperone tagliato a dadini in una ciotola, unite la cipolla tritata, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, gli spicchi d’aglio tritati e la carne macinata e mescolate adeguatamente.
- Adesso insaporite con il sale, la paprika affumicata, il pepe, le erbe aromatiche a piacere e mescolate bene, in modo da far legare tutti gli ingredienti.
- Farcite le fette di melanzane con il ripieno di carne preparato su un’estremità, arrotolatele e adagiatele in una pirofila di vetro rettangolare.
- Trasferite il concentrato di pomodoro in un contenitore, inglobate il sale, il pepe, l’acqua, mescolate e versate il sugo sugli involtini.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non vi resta che servire.
Note e consigli
Invece del concentrato di pomodoro, potete usare anche la salsa di pomodoro e non aggiungere acqua. Per la preparazione degli involtini di melanzane potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!