Da quando cucino il cavolo cappuccio così tutti ne vanno pazzi (anche i bambini): mi ringrazierai | Solo 90 Kcal!
Le polpette di cavolo cappuccio sono ancora più buone di quelle di carne, sicuramente le preferirete e le farete spesso, facendo estremamente felice tutta la famiglia. Adorerete questa ricetta e non solo perché è squisita, infatti non avrete bisogno di far bollire le verdure evitando così che l’odore del cavolo si sparga per la casa.
Inoltre, prepararle è talmente semplice e veloce che quasi non vi sembrerà vero di potervela cavare in pochi minuti, tra l’altro senza nemmeno faticare troppo. Potete essere anche sicuri al 100% che i piccoli di casa mangeranno con gusto e senza fare capricci, in quanto mangeranno senza capricci le verdure cucinate in questo modo.
Se non siete ancora completamente convinti sappiate che queste polpette sono super leggere, quindi non dovrete assolutamente temere che gli sforzi fatti per mantenervi in forma vengano vanificati! Eccezionale vero? Allora mettiamoci a lavoro.
La ricetta delle polpette di cavolo cappuccio, da quando lo cucino così tutti ne vanno pazzi!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo del cavolo cappuccio: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 7 polpette grandi
Calorie: 90 a polpetta
Ingredienti
- ½ cavolo cappuccio
- 50 gr di pangrattato
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 carota sbucciata e grattugiata
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio d’aglio tritato
- due giri di olio evo
- Quanto basta di origano
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Cosa occorre per la salsa
- 4 cucchiai di yogurt bianco
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di aneto tritato
Preparazione
- Innanzitutto grattugiate il cavolo cappuccio in una scodella, salatelo, mescolate bene e lasciatelo riposare per 15 minuti.
- Adesso versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, fatela dorare, aggiungete lo spicchio d’aglio tritato, mescolate e lasciate rosolare.
- Ora unite la carota sbucciata e grattugiata, amalgamate, lasciate ammorbidire, spegnete e tenete da parte.
- Riprendete il cavolo, strizzatelo, riponetelo in un contenitore pulito, integrate la carota saltata in padella con la cipolla e l’aglio, l’uovo e amalgamate adeguatamente.
- Una volta ottenuta una consistenza morbida e compatta inglobate 1 cucchiaio di pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, l’origano e rimestate per far legare bene tutti gli ingredienti.
- Fatto questo prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, modellate con le mani per dare forma alle polpette, passatele in un piatto con circa 40 grammi di pangrattato, adagiate in una leccarda foderata con carta apposita e irroratele con un giro di olio evo.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
- Al termine inserite lo yogurt, l’aneto tritato e il sale in una ciotola e mescolate per ottenere una salsa da servire assieme alle polpette.
Per la preparazione delle polpette di cavolo cappuccio potete guardare la video ricetta qui!