Le piadine fatte così sono molto più gustose: nell’impasto ci metto le patate, pomodori e peperoni!
La piadina di patate, pomodori e peperoni è un piatto unico nel suo genere, perché non si limita ad essere sana e genuina ma anche sfiziosa. Nemmeno i bambini riusciranno a trattenersi dal chiedere il bis, quindi pensate quanto possano essere buone e gustose.
E, se proprio volete esagerare, vi consigliamo di servirle agli ospiti sotto forma di aperitivo casalingo, i vostri amici avranno l’impressione di essere al bar e non si risparmieranno con i complimenti. Indubbiamente, grazie a questa ricetta non avrete più problemi per inventarvi qualcosa da mettere in tavola a pranzo o a cena che possa andare bene per tutti, perché potete essere sicuri che piaceranno a chiunque.
Poi, sono perfette per coloro che hanno deciso di mantenersi in forma e seguire un regime alimentare controllato, perché sono leggere e sane. Le preparerete in una baleno, in quanto il procedimento è basilare e si esegue senza troppi problemi e soprattutto in pochissimo tempo.
La ricetta delle piadine di patate, pomodori e peperoni: molto più gustose e salutari!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti (per piadina)
Tempo totale: circa 40 minuti
Porzioni: 6 piadine grandi
Ingredienti
- 3,5 bicchieri di farina
- 2 uova
- 1 patata sbucciata e grattugiata
- 1 peperone tagliato a dadini
- 1 pomodoro tagliato a dadini
- 1,5 bicchieri di latte
- 1,5 bicchieri di acqua
- 120 gr di formaggio a scelta grattugiato (tipo galbanino light)
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di sale
- un filo di olio evo
- Quanto basta di erba cipollina tagliata a rondelle
- Quanto basta di prezzemolo tritato grossolanamente
Preparazione
- Per iniziare rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la frusta a mano, unite il latte, mescolate bene, aggiungete l’acqua e rimestate nuovamente.
- Adesso inserite lo zucchero e il lievito, amalgamate, inserite la farina e il sale, mescolate per ottenere una pastella liscia e omogenea, copritela e fatela riposare per 20 minuti.
- Passato questo lasso di tempo incorporate il formaggio grattugiato, la patata grattugiata, il peperone tagliato a dadini, il pomodoro tagliato a dadini, il prezzemolo tritato e l’erba cipollina tagliata a rondelle, avendo cura di mescolare accuratamente tra un inserimento e l’altro.
- Infine versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, trasferiteci una mestolata di impasto per volta, distribuitela sulla superficie, coprite con un coperchio, fate cuocere per 2 minuti, spennellate con un po’ di olio evo, voltate e lasciate cuocere per ulteriori 2 minuti (continuate in questo modo con tutto l’impasto fino a terminare gli ingredienti).
- Una volta pronte potete mangiarle così o farcirle con dell’affettato magro o delle verdure fresche di stagione!
Per la preparazione delle piadine di verdure potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!