Zucchine e ceci, li unisco assieme e preparo una ricetta fantastica per cena | Solo 270 Kcal!
Lo sformato di zucchine e ceci è un secondo piatto da leccarsi i baffi, ogni volta che lo servirete la vostra famiglia non vedrà l’ora di mangiarlo. Andrà letteralmente a ruba e se vorrete proporlo più volte in settimana fidatevi che nessuno si lamenterà. Poi, non dovrete nemmeno preoccuparvi di quante calorie apporti una singola porzione, perché è una ricetta tanto leggera che gli sforzi fatti per perdere peso non saranno stati vani.
Non ci vorrà molto per preparare questa ricetta, e il procedimento è abbastanza semplice! Vediamo come fare.
La ricetta dello sformato di zucchine e ceci, tanta bontà in un piatto solo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo delle zucchine: 20-30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 270 a fetta
Ingredienti
- 200 gr di ceci (lasciati in ammollo la sera prima)
- 4 zucchine
- 75 gr di noci
- 5 pomodorini tagliati a metà
- 2 pomodori affettati
- 3 cucchiai di farina di mais
- 1 cucchiaino di amido di mais o patate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di aglio essiccato
- qualche spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di curry (facoltativo)
- un cucchiaio di olio evo
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Innanzitutto spuntate le zucchine, grattugiatele in un piatto, salatele (1 cucchiaino di sale è sufficiente) rimestatele e lasciatele riposare per un po’.
- Adesso trasferite le zucchine in un sacchetto retato, chiudetelo, strizzatele e versate il succo nel bicchiere del frullatore.
- Ora aggiungete al succo delle zucchine i ceci lasciati in ammollo la sera prima, il lievito in polvere, il curry, l’aglio essiccato e il pepe, chiudete con il coperchio e mixate adeguatamente per ottenere una pastella liscia.
- Riponete le zucchine grattugiate in una terrina, unite la pastella di ceci, amalgamate bene con un cucchiaio per far legare gli ingredienti.
- Integrate l’amido di mais, la farina di mais e il sale, mescolate per far riassorbire le polveri e tenete da parte.
- A questo punto inserite le noci nel mixer, incorporate qualche spicchio d’aglio, chiudete con il coperchio e frullate fino ad ottenere un pesto dalla consistenza granulosa, ma comunque morbida.
- Fatto questo ungete con l’olio evo uno stampo per plumcake, trasferite metà impasto di zucchine, livellatelo, farcite con i pomodori affettati e il pesto alla noci, coprite con l’impasto restante, dopodiché guarnite con i pomodorini tagliati a metà.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un attimo che lo sformato si assesti e portatelo in tavola.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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