Zucchine alla contadina, proprio come quelle che faceva la mia nonna: saporite e buone su tutto!
I prodotti dell’orto, se usati bene e con una certa sapienza, possono regalarvi dei piatti buoni e interessanti. Infatti, le zucchine alla contadina riusciranno a lasciare senza parole addirittura i bambini, i quali come ogni genitore ben sa non sono degli estimatori di questi alimenti, anzi, non li amano per niente. Questa ricetta tramandata di generazione in generazione è stata realizzata da mia suocera. Consiglio di seguire il suo sito Pane e Mortadella per altre ricette gustose e sfiziose!
Tra l’altro, grazie a questa ricetta riuscirete a portare sulla vostra tavola tutti quei sapori e quei profumi che, quando eravate più piccoli, trovavate a casa della nonna quando vi invitava a pranzo. E, potete ben fidarvi quando vi diciamo che potete utilizzare questa preparazione come meglio preferite, in quanto sono ottime sopra le bruschette, come condimento per la pasta o come contorno.
Il procedimento non è molto lungo, quindi vi consiglio di provarle!
La ricetta delle zucchine alla contadina, come quelle che mi preparava la mia nonna!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: per 1 persona
Calorie: 290 a porzione
Ingredienti
- 2 zucchine
- 2 cipolle bianche tritate
- 1 costa di sedano tritato
- 6 pomodorini tagliati in quattro
- 4-5 rametti di prezzemolo tritato
- 1 ciuffetto di basilico tritato
- 1 spicchio grande d’aglio
- ½ peperoncino piccante tagliato a rondelle (facoltativo)
- Un filo di olio extravergine di oliva
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto lavate e asciugate bene le zucchine, spuntatele, tagliatele a dadini di piccole dimensioni e tenetele per un attimo da parte.
- Adesso versate un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, inserite lo spicchio d’aglio dopo averlo schiacciato con il palmo della mano, fatelo rosolare brevemente e toglietelo.
- Ora aggiungete le cipolle tritate, la costa di sedano tritato, le zucchine tagliate a dadini, il basilico tritato, il prezzemolo tritato, il peperoncino tagliato a rondelle e i pomodori tagliati in quattro.
- Infine, mescolando continuamente, lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio-alto, non appena le pellicine dei pomodori si staccano rimuovetele, insaporite con il sale, spegnete il fornello e servite.
Per la preparazione delle zucchine alla contadina potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!