Ogni volta che la preparo va a ruba: servono pochi ingredienti ed è semplicissimo | Solo 120 Kcal!
Il brownie vi farà innamorare, perché non riuscirete a trovare un dolce con una consistenza così cremosa e cioccolatosa.
Poi, è anche particolarmente goloso da non riuscire a resistere dalla voglia di fare il bis, visto che ogni morso regala un’intensa e stupefacente gioia al palato.
Infatti, è assolutamente perfetto per una colazione nutriente, una merenda diversa dal solito oppure per concludere benissimo la propria giornata. Che piacerà indistintamente agli adulti e ai bambini non ci sono dubbi, in quanto basta il suo profumo a stuzzicare subito la curiosità della vostra famiglia.
Inoltre, non si tratta solamente di un dessert estremamente sano, perché è anche molto leggero e ipocalorico, quindi questo vuol dire che si sposa bene con un regime alimentare controllato. Per prepararlo sono sufficienti pochissimi ingredienti e 5 minuti del vostro tempo, di conseguenza il procedimento risulta semplice e veloce.
La ricetta del brownie al cioccolato, ogni volta che lo preparo va a ruba!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 120 a fetta
Ingredienti
- 2 banane
- 40 gr di cacao in polvere
- 2 uova
- 50 gr di cioccolato senza zuccheri aggiunti
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- qualche scaglia di mandorle per decorare (facoltativo)
Preparazione
- Per iniziare accendete il forno, impostate una temperatura di 170°C e fatelo riscaldare, così che sia pronto per poter essere usato all’occorrenza.
- Adesso sbucciate le banane, spezzettatele nel bicchiere del mixer, aggiungete le uova, il cacao e lievito, poi chiudete con il coperchio e frullate tutto.
- Quando avrete ottenuto un composto liscio e cremoso fermatevi, versatelo in uno stampino rotondo foderato con carta apposita adagiato su un leccarda e scuotetelo leggermente.
- Fatto questo mettete a cuocere in forno ben caldo per 40-45 minuti a una temperatura di 170°C, al termine fate la prova dello stuzzicadenti.
- Infine guarnite la superficie con il cioccolato tagliato a pezzi, lasciatelo in posa per 2 minuti per farlo sciogliere, poi distribuitelo bene con un pennello da cucina, lasciate raffreddare, rimuovete il brownie dallo stampo e servitelo con qualche scaglia di mandorle.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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