Avevo voglia di dolce e ne ho preparato uno con soli 2 ingredienti: non ho usato farina, burro e uova!
Vi piacciono i dessert delicati ma allo stesso tempo golosi? Il dolce alla banana e cioccolato fondente rispetterà i vostri gusti, in quanto possiede esattamente le due caratteristiche che abbiamo menzionato. Sicuramente, non vi stancherete mai di mangiarlo visto che è davvero perfetto per ogni occasione, garantendovi sempre una piccola e appagante coccola che soddisferà la vostra voglia di dolcezza.
Adulti e bambini ne andranno letteralmente matti. Quindi, è molto probabile che la famiglia vi chiederà di rifarlo spesso, perché raramente gli è capitato di poter assaggiare un dolce buono e gustoso di questa portata. Inoltre va incontro alle esigenze di chi sta seguendo una dieta, in quanto permette di concedersi un peccatuccio di gola e di non compromettere la linea. Per prepararlo bastano 5 minuti e solamente 2 ingredienti, senza contare che non dovrete nemmeno accendere il forno ma basterà sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Non ho usato né farina, né uova e né burro per questa ricetta. Facile e veloce no? Vediamo come prepararlo!
La ricetta del dolce alla banana e cioccolato, veloce e con soli 2 ingredienti!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 5 fette
Ingredienti
- 300 gr di banane
- 200 gr di cioccolato fondente
Preparazione
- Per iniziare spezzettate il cioccolato fondente in una ciotola, poi fatelo sciogliere a bagnomaria mentre rimestate con una spatola.
- Adesso spuntate le banane, sbucciatele, tagliatele grossolanamente a pezzi, riponetele nel bicchiere del mixer e frullatele, così da ottenere una purea liscia e omogenea.
- Ora unite la purea di banana alla scodella del cioccolato fondente fuso, dopodiché mescolate con una spatola per far legare bene gli ingredienti.
- Infine versate il composto ottenuto in uno stampo di vetro rettangolare di circa 25×12 centimetri foderato con della carta apposita, livellate e riponete in frigo a rassodare per 1 ora.
- Passato questo lasso di tempo aiutandovi con la carta da forno rimuovete il dolce dallo stampo, adagiatelo su un tagliere e servitelo tagliandolo a fettine.