Metto nell’impasto carote e cipolla e preparo una cena saporitissima con pochi ingredienti | Solo 270 Kcal!

La torta di carote e cipolle è un piatto salato decisamente buono, morbido e saporito che fa quasi venire voglia di mangiarla sempre. Sicuramente, è il secondo ideale quando non si ci vuole accontentare e si desidera stuzzicare il palato con qualcosa di sfizioso.
Tra l’altro, verrà accolta con entusiasmo pure dalla vostra famiglia, la quale dopo il primo assaggio se innamorerà perdutamente e non ne lascerà nemmeno un pezzetto. Probabilmente, una pietanza così non l’avete ancora mangiata e per questo vi consigliamo di non farvela scappare.
E, se non siete ancora convinti, vi diamo un motivo in più per spingervi a cucinarla, volete sapere quale? Ve lo diciamo subito, è super leggera e si adatta perfettamente con un regime alimentare controllato, consentendovi per una sera di dimenticarvi della dieta. Inoltre, come spinta in più, vi diciamo anche che la preparazione non è impegnativa e nemmeno troppo lunga, insomma, questa torta è perfetta sotto ogni singolo punto di vista, quindi al lavoro!
La ricetta della torta di carote e cipolle salata, è piaciuta a tutti!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 5 fette
Calorie: 270 a fetta
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 2 cipolle affettate sottilmente
- 1 carota sbucciata e grattugiata
- 130 gr di kefir magro (va bene anche lo yogurt bianco)
- 50 gr di formaggio grattugiato
- un filo di olio evo
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere (oppure in alternativa ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio)
- 1 noce di burro per lo stampo
- ½ cucchiaino di sale
Preparazione
- Innanzitutto versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite le cipolle affettate sottilmente e la carota grattugiata, mescolate e lasciate ammorbidire, poi spegnete il fornello.
- Adesso riponete le cipolle e la carota in una ciotola, aggiungete un uovo, il sale e lo zucchero, amalgamate con un cucchiaio di legno, unite il kefir e rimestate fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
- Ora setacciate e incorporate la farina insieme al lievito, poi mescolate bene avendo cura di non far formare eventuali grumi fino ad ottenere un impasto sodo e morbido.
- Fatto questo imburrate uno stampo rotondo di vetro dal diametro di 23 centimetri, trasferite il vostro composto, livellatelo adeguatamente e guarnite la superficie con un uovo dopo averlo sbattuto insieme al formaggio grattugiato.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo, adagiatela su un piatto e servitela.
Note e consigli
I tempi di cottura potrebbero variare in base al tipo di forno che avete in dotazione.