Con 4 zucchine grattugiate, prosciutto e mozzarella preparo una cena coi fiocchi | Solo 170 Kcal!
Ricette per realizzare un buon pasto ce ne sono milioni, però sono poche quelle che riescono a rendere le verdure davvero molto sfiziose. Una di queste è sicuramente quella dello sformato di zucchine, prosciutto cotto e formaggio, che vi aiuterà a far felici pure i bambini.
Sostanzialmente, realizzerete un piatto che non lascerà nessuno insoddisfatto, rendendo il pranzo o la cena un momento estremamente speciale. Difficilmente qualcuno ha mai mangiato le zucchine cucinate in questa maniera.
E se per caso si è a dieta? Fortunatamente questa è una pietanza light che permette di non doversi privare di una piccola, appagante e sfiziosa cenetta. Inoltre, la preparazione non potrebbe essere più semplice e veloce di così, aiutando sensibilmente anche coloro che ai fornelli hanno qualche difficoltà.
La ricetta dello sformato di zucchine, prosciutto cotto e formaggio: tutto vogliono la ricetta!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 170 a fetta
Ingredienti
- 4 zucchine
- 120 gr di farina
- 6 fette di prosciutto cotto
- 3 uova
- 1 mozzarella light tagliata a fettine o 100 gr di galbanino light
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 mazzetto di cipollotti tagliati a rondelle
- un filo di olio d’oliva
- Qualche cucchiaio abbondante di pangrattato
- Quanto basta di timo
- Quanto basta di pepe nero
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto spuntate le zucchine, grattugiatele, riponetele in un piatto, salatele, mescolatele con le mani così da eliminare l’eventuale acqua in eccesso.
- Adesso trasferite le zucchine in un colino adagiato in una scodella e tenetele da parte per tutto il tempo necessario, in modo tale che possano spurgare adeguatamente.
- Ora strizzate le zucchine con le mani e inseritele in un contenitore pulito, aggiungete le uova, mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete i cipollotti tagliati a rondelle, il sale, il pepe e il timo, poi rimestate ancora.
- A questo punto incorporate la farina, amalgamate per farla riassorbire e ottenere un composto bello morbido e omogeneo, integrate il lievito e mescolate.
- Ungete una pirofila di vetro rettangolare, cospargete il fondo con un po’ di pangrattato, stendeteci sopra metà del vostro impasto, livellate, farcite centralmente con le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettine, coprite con il restante impasto di zucchine, spolverate con un latro po’ di pangrattato e un giro d’olio.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 200°C, al termine aspettate un momento che lo sformato si assesti e servitelo.
Per la preparazione dello sformato di zucchine potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.