1. Aggiungi una foglia di alloro nella padella
Per ridurre gli odori intensi come quelli di un pesce fritto, puoi aggiungere un paio di foglie di alloro direttamente nella padella in cui stai friggendo. Le foglie di alloro emaneranno un gradevole aroma che neutralizzeranno quello della frittura stessa.
2. Controlla la temperatura dell’olio
Quando l’olio brucia, emana un forte odore difficile da togliere. Ecco perché è importante tenere sempre sotto controllo la sua temperatura affinché non superi i 180°C . Per aiutarti in questo compito, puoi usare un semplice termometro da cucina. In questo modo ti assicurerai non solo di avere una frittura più salutare, ma eviterai che si sviluppino sostanze tossiche.
3. Usa specifici elettrodomestici per la frittura
Un altro buon modo per evitare una frittura non salutare è quella di scegliere elettrodomestici che tengano sotto controllo la temperatura, come la classica friggitrice o ancor meglio la friggitrice ad aria. Con la friggitrice ad aria potrai utilizzare molto meno olio, controllare il tempo e la temperatura di cottura e avere quindi dei piatti più salutari senza perdere la croccantezza che contraddistingue la classica frittura.
4. Aceto e bicarbonato
Mentre cucini, puoi mettere vicino un recipiente pieno di aceto o bicarbonato, poiché per la loro composizione fungono da elementi assorbenti. Una volta terminata la frittura, potete anche far bollire l’acqua con l’aceto a fiamma bassa e aggiungere qualche buccia d’arancia o di limone e lasciare agire per un po’ di tempo. In questo modo neutralizzerete in pochissimo tempo l’odore sgradevole della frittura in cucina.
5. Usa un purificatore d’aria
Inoltre puoi acquistare sul mercato degli apparecchi che assorbono i cattivi odori e utili a rinnovare l’aria in cucina. Infatti, i modelli più all’avanguardia di purificatori d’aria presentano un sensore che si attiva automaticamente in caso di qualsiasi alterazione dell’aria e si spengono una volta eliminati gli odori residui.
6. Lava subito gli strumenti da cucina
Affinché l’odore non rimanga impregnato nelle nostre pentole o padelle, si consiglia di lavarle subito dopo l’uso. Puoi spruzzare sulle superfici un po’ di aceto o limone e poi lavarle col classico sapone per piatti dopo qualche minuto. Se usate la lavastoviglie potete fare lo stesso prima di riporle all’interno per il lavaggio.