Gnocconi di patate, mai provati con questa salsa spettacolare: si sciolgono in bocca!
Il primo piatto è la pietanza che apre le danze per iniziare al meglio il pasto, quindi per riuscire a fare in modo che stuzzichi l’appetito dovrebbe essere super speciale. Ma cosa fare? Gli gnocconi di patate sono un’ottima alternativa per riuscire ad accontentare tutti. Infatti, a renderli estremamente deliziosi ci pensa il suo creativo condimento.
Inoltre, riscuoterete un certe successo pure con i più piccoli di casa, evitando per una volta di doverli scontrare. Inoltre, la loro leggerezza li rende molto adatti a un regime alimentare controllato, facendo in questo modo la felicità degli adulti che sono a dieta. Poi, tra la preparazione e la cottura non ci vuole tantissimo tempo e questo vi agevolerà se avete poco tempo.
La ricetta degli gnocconi di patate, conditi così sono golosissimi!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 16 gnocconi (4 porzioni)
Ingredienti
- 800 gr di patate
- 100 gr di farina integrale
- 100 ml di salsa di soia light
- 4 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 2 cipolle affettate
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 noce di burro
- un filo di olio d’oliva
- Quanto basta di peperoncino (facoltativo)
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele grossolanamente a pezzi, mettetele in una pentola con dell’acqua, accendete il fuoco e fatele ammorbidire.
- Nel frattempo versate un filo d’olio e il burro in una padella antiaderente, lasciate sciogliere quest’ultimo, inserite la salsa di soia, l’aceto di mele, gli spicchi d’aglio e le cipolle tritate, mescolate, lasciate andare circa 5 minuti e date una nota di piccantezza se volete con il peperoncino (non spegnete il fornello).
- Adesso scolate le patate in una scodella, schiacciatele con una forchetta per ridurle a purea, aggiungete l’amido di mais e amalgamate adeguatamente.
- Fatto questo prelevate una cucchiaiata di composto per volta, passatela in un piatto con la farina di frumento, modellate e arrotolate con la mani per dare la forma agli gnocconi e schiacciateli al centro con il collo di una bottiglia.
- Infine adagiate gli gnocchi nella padella col condimento, copriteli con il sughetto e lasciateli cuocere per 5 minuti su tutti e due i lati. Poi portate in tavola.
Per la preparazione degli gnocconi di patate potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!