Mi servono solo 2 ingredienti: farina e broccoli | Li frullo assieme e preparo una ricetta fantastica!
La pasta di broccoli, indubbiamente, è la soluzione ideale per chi ama sia la pasta fatta in casa sia questa verdura. Questa ricetta vi regalerà un primo piatto estremamente buono e saporito.
Sicuramente stupirete la vostra famiglia e fidatevi che i vostri pranzi o le cene, non saranno più le stesse e tutti quanti si alzeranno da tavola ben più che soddisfatti. Quindi, se state cercando un qualcosa di sano ma contemporaneamente delizioso siete nel posto giusto.
Sappiate che anche i bambini la mangeranno, così per una volta riuscirete a non impazzire con i loro capricci. Inoltre non contendo uova, la pasta risulta essere davvero leggera. E, contrariamente a quanto potreste pensare, la preparazione è tanto semplice quanto sbrigativa! Sostanzialmente, potete pure dimenticarvi di pensare alle ore che dovrete passare ad impastare. Ci vorranno
La ricetta della pasta di broccoli: preparo l’impasto senza uova, ma utilizzo solo 2 ingredienti!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
Tempo di cottura: 2-3 minuti
Tempo totale: circa 40 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti
- 340 gr di farina
- 250 gr di broccoli
Preparazione
- Innanzitutto separate le cimette dei broccoli dal gambo, riponetele in un pentolino capiente, copritele con l’acqua e fatele lessare per renderle molto tenere.
- Adesso inserite la farina nel bicchiere del mixer, aggiungete le cimette dei broccoli (dopo averle scolate) e chiudete con il coperchio.
- Ora frullate fino a quando non avrete ottenuto una consistenza morbida e appiccicaticcia, poi trasferite il vostro composto sul piano da lavoro leggermente infarinato.
- Fatto questo impastate con le mani per 2-3 minuti mentre mano a mano infarinate il composto, realizzate una pallina e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 20 minuti.
- Passato questo lasso di tempo dividete l’impasto in tre parti uguali, stendete le palline con il mattarello sul tavolo infarinato, spolverate la superficie con la farina e tagliate la vostra pasta per ricavarne delle tagliatelle.
- Una volta che avrete terminato, le tagliatelle vanno cotte per 2-3 minuti circa in una pentola con acqua bollente e condite a vostro piacimento.
Note e consigli
Il gambo dei broccoli grattugiatelo e mangiatelo in insalata.
Per la preparazione della pasta ai broccoli potete guardare la video ricetta!