Castagne, tutto quello che ti serve è una padella antiaderente | Se fai così, togli la buccia in un attimo!
Autunno, basta questa semplice parola per rendersi conto con un sorriso che è tempo di castagne, che per chi le ama sono una delizia irrinunciabile. Infatti, le si cucina in tutti i modi possibili, ma le caldarroste in padella morbide e facili da sbucciare, forse, sono le più buone e golose che esistano.
Questo metodo è una valida alternativa per chi non ha il camino, il braciere, il barbecue (che anche se c’è, non sempre si ha tempo e voglia di accenderlo) oppure la classica padella bucata. Indubbiamente, con una normale padella antiaderente è possibile cucinare questi meravigliosi frutti autunnali. Oltre a sporcare il meno possibile in cucina, sbuccerete le castagne con estrema facilità e una volta assaggiate vi renderete conto che sono morbidissime e super squisite. Quindi, ogni volta che vi verrà voglia di caldarroste vi ricorderete di questa ricetta e le farete in questo modo. Fidatevi che le adorerete tantissimo e tutti quanti vi faranno i complimenti. Se non ci credete allora dovete provarle, tra l’altro non ci vuole nemmeno chissà quanto tempo!
La ricetta delle caldarroste in padella morbide e facili da sbucciare: basta fare così!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di ammollo: 1 ora e 20 minuti
Cottura: 9-10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
Ingredienti
- Castagne
- Acqua
Preparazione
- Innanzitutto inserite le castagne in una bacinella capiente con abbondante acqua, poi lasciatele in ammollo per circa un’ora in modo tale che si reidratino come si deve.
- Adesso sciacquatele sotto l’acqua corrente e scolatele in uno scolapasta per eliminare eventuali impurità. Dopodiché incidete delicatamente la buccia (cercate di non prendere la polpa) sulla parte bombata con un taglio di 1-2 centimetri.
- Mano a mano che eseguite questa operazione trasferite le vostre castagne in una scodella grande con dell’acqua tiepida, dove le lascerete ammollare per altri 20 minuti.
- Infine scolate le castagne con uno scolapasta, adagiatele con la parte bombata in su senza asciugarle in una padella antiaderente, accendete il fuoco, coprite con un coperchio e fate andare 4-5 minuti a fiamma viva, voltatele con un cucchiaio di legno, richiudete col coperchio e cuocete ancora per 5-6 minuti.
- Al termine spegnete il fornello, togliete il coperchio, coprite la caldarroste con uno strofinaccio umido, fate raffreddare le castagne per 15-20 minuti, riponetele in una scodellina e sbucciatele.