Pasta alla zucca? Si, ma FATELA così | E’ la prima volta che la faccio, ma non è rimasto più nulla | Solo 290 Kcal!
Il timballo di pasta alla zucca è un piatto ricco, gustoso e sfizioso che piacerà a tutta la famiglia, la quale si alzerà da tavola con la soddisfazione di chi ha mangiato bene e allo stesso tempo sano. Per la preparazione, oltre alla pasta, si utilizza la zucca, che apporta dei benefici utilissimi per la salute e che è sempre bene includere nella dieta. Mangiare un primo piatto così farà venir voglia di mangiarlo tutti i giorni, perché non è solo gustoso e saporito ma anche abbastanza leggero. Vediamo quindi come preparare questo timballo di pasta alla zucca!
La ricetta del timballo di pasta alla zucca: è la prima volta che lo faccio ed è finito subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8 fette
Calorie: 290 a fetta
Ingredienti
- 350 gr di tagliolini o pasta a piacere
- 600 gr di zucca tagliata a cubetti
- ½ lt di latte freddo
- 45 gr di maizena
- 1 uovo
- ½ bicchiere di acqua fredda
- 50 gr di scamorza a cubetti
- Qualche cucchiaio di formaggio grattugiato
- un filo di olio evo
- Quanto basta di timo (o rosmarino)
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa versate un filo d’olio in una pentola, aggiungete la zucca, il timo, mescolate bene, insaporite con il sale e il pepe, lasciate andare 10 minuti e versate l’acqua.
- Adesso a parte unite la maizena al latte, amalgamate e travasate il composto sulla zucca, rimestate e portate tutto a bollore.
- In una pentola, fate bollire abbondante acqua salata, buttateci i tagliolini, una volta pronti scolateli e aggiungeteli alla zucca, mescolate e fate saltare in padella per 4 minuti.
- A fuoco spento unite il Parmigiano e l’uovo, rimestate, poi travasate il tutto in uno stampo imburrato e spolverato con un po’ di pangrattato e scamorza a cubetti. Sbattete per bene lo stampo sul tavolo affinché il composto si distribuisca bene all’interno.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine rovesciate lo stampo su un piatto e gustatevi il timballo.