Melanzane, ecco come le farcisco: pochi ingredienti ma davvero buonissime | Solo 180 Kcal!
Le melanzane ripiene sono un piatto super gustoso, buono e sfizioso che addirittura i bambini apprezzeranno, perché le verdure gli saranno presentate in maniera molto più appetitosa. Sicuramente, se deciderete di proporle per una cena in compagnia dei vostri amici non riceverete solo i complimenti. In quanto, il successo sarà talmente grande che molti vi chiederanno la ricetta.
E, fidatevi, è la preparazione giusta per riuscire finalmente a conquistare tutti. Inoltre, non avrete nemmeno problemi a gustarvene una porzione se state seguendo una dieta, perché è una ricetta ipocalorica. Ma vediamo ora come preparare queste melanzane ripiene!
La ricetta delle melanzane ripiene, pochi ingredienti ma davvero buonissime!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 180 a porzione
Ingredienti
- 2 melanzane
- 100 gr di mozzarella light tagliata a dadini
- 50 gr di formaggio a pasta dura grattugiato
- 2 pomodori tagliati a dadini
- 1 cipolla tagliata a fettine
- Quanto basta di olio evo
- Quanto basta di prezzemolo fresco tritato
- Quanto basta di aglio in polvere
- Quanto basta di spezie a piacere
- Quanto basta di origano
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto tagliate a metà le melanzane, spolpatele, adagiatele in una leccarda foderata con carta stagnola, oliatele, salatele e infornatele per circa 10 minuti ad una temperatura di 180°C.
- Nel frattempo versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, fatela soffriggere, aggiungete la polpa della melanzana tagliata a dadini, lasciate andare per 2 minuti, unite i pomodori, mescolate e proseguite per qualche minuto.
- Ora insaporitele con il sale, il pepe, l’aglio, l’origano e il formaggio, rimestate velocemente e spegnete il fornello.
- Adesso utilizzate il ripieno per farcire le melanzane, dopodiché guarnite con la mozzarella mischiato insieme al prezzemolo.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 10 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare qualche minuto e portate in tavola ancora calde.
Per la preparazione delle melanzane ripiene, potete guardare la video ricetta!