Zucchine, queste sono le chips più buone che ho mai assaggiato | Si fanno con un cucchiaio di olio | Solo 140 Kcal!
Le chips di zucchine, sicuramente sono la migliore alternativa possibile alla classiche patatine fritte, perché sono buone uguale ma più salutari. Infatti, ne andranno matti addirittura i più piccoli di casa che così apprezzeranno le verdure, mangiandole senza fare nemmeno un capriccio.
Inoltre, volendo le potrete consumare come sfizioso snack salato a merenda o dopo cena, magari mentre state guardano la televisione e vi viene voglia di stuzzicare qualcosa fuori pasto. Il tutto, ovviamente, senza avere troppa paura di mettere su peso, perché la zucchina è uno tra gli ortaggi con più poche calorie. Poi è di ricca di fibre, le quali stimolano la motilità intestinale e di antiossidanti, principalmente luteina e carotenoidi. Mangiare le zucchine in questo modo sarà così sfizioso e originale che lo farete spesso. La preparazione non è complicata ed è velocissima! Ma vediamo ora come preparare le chips di zucchine!
La ricetta delle chips di zucchine, come farle buone ma usando un cucchiaio di olio!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 140 a porzione
Ingredienti
- 2-3 zucchine piccole
- 70 gr di Parmigiano grattugiato
- 70 gr di pangrattato
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaio di aglio in polvere
- Quanto basta di pepe
Preparazione
- Per prima cosa spuntate le zucchine, dividetele a metà, affettatele con una mandolina, riponetele in una scodella, insaporitele con ½ cucchiaino di sale e mescolate con le mani.
- Adesso scolatele l’acqua in eccesso, conditele con l’olio, amalgamate, poi versate il pangrattato, il formaggio grattugiato, il pepe e ½ cucchiaino di sale in un sacchetto per alimenti e sbattetelo bene.
- Ora inserite le zucchine, sbattetele di nuovo per impanarle, dopodiché adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20-25 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola accompagnando le chips con una salsa da condimento leggera.
Per la preparazione delle chips di zucchine, potete guardare la video ricetta!