Fiocchi d’avena, mela e frutti di bosco, ecco cosa ci faccio: una torta deliziosa e dietetica | Solo 150 Kcal!
Se vi siete stancati dei soliti dolci provate la torta di fiocchi d’avena e mele, è talmente buona che diventerà immediatamente la vostra preferita. Prepararla è semplicissimo, bastano solo 5 minuti, però la cosa più importante è che si tratta di un dessert estremamente sano e super genuino.
Infatti i fiocchi di avena sono ricchi di fibre, proteine, sali minerali (Fosforo, Ferro, Zinco, Potassio), di Vitamine (B1 ed E), che apportano tanti benefici. Aiutano a diminuire i livelli di colesterolo, depurano l’organismo, migliorano la motilità intestinale e abbassano gli zuccheri nel sangue. Questa torta è perfetta da mangiare a colazione, ma anche a merenda per ricaricare le energie. Ottima anche come dolce per gli sportivi! Vediamo come preparare questa torta a base di fiocchi d’avena e mele.
La ricetta della torta di farina d’avena e mele, il dolce perfetto per chi è a dieta!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8 fette
Calorie: 150 a fetta
Ingredienti
- 200 gr di fiocchi d’avena
- 400 ml di latte
- 50 gr di frutti di bosco a piacere
- 20 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 40 gr di zucchero normale)
- 10 gr di lievito per dolci
- 2 uova
- 1 mela tagliata a dadini
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di burro
Preparazione
- Per iniziare versate i fiocchi di avena in una scodella, aggiungete il latte, mescolate bene e lasciate riposare per 5-10 minuti.
- Adesso rompete le uova in una terrina a parte, sbattetele con una frusta a mano, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), il sale e il lievito, poi mescolate.
- Ora unite il composto delle uova alla farina di avena, amalgamate con un cucchiaino, travasate il tutto in una teglia rettangolare imburrata, farcite con le bacche, la mela e dei riccioli di burro sbriciolato.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato 40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine lasciate intiepidire la torta, tagliatela a fette e gustatevela.