Grattugiate le patate e aggiungete gli altri ingredienti | Non ho mai preparato una cena così buona!
Lo sformato di patate grattugiate al forno sono l’ideale per un pranzo, oppure una cena, semplice e veloce che permetterà di fare felice tutta la famiglia al completo. Infatti, questo secondo piatto (che volendo si può servire come piatto unico) riuscirà a far brontolare lo stomaco già durante la cottura. In quanto, sprigionerà un’irresistibile profumo che avvolgerà tutta la casa.
La soddisfazione che regalerà al palato sarà così grande che, grandi e piccoli, vi chiederanno di prepararlo spesso e volentieri perché, difficilmente si ci stancherà di una pietanza così deliziosa. Indubbiamente, questa è una ricetta molto originale che vi permetterà di rendere le patate ancora più gustose, avendo anche la certezza di consumare un pasto altamente sano e genuino. Ma vediamo come preparare questo sformato di patate grattugiate al forno!
La ricetta dello sformato di patate grattugiate al forno, saporito e tanto tanto buono!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 57 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 270 a fetta
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 80 gr di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1 peperone tagliato a dadini
- 1 cipolla tagliata a pezzetti
- Quanto basta di olio d’oliva
- Quanto basta di paprika
- Quanto basta di origano
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto sbucciate le patate, grattugiatele, riponetele in una terrina, ricopritele con acqua fredda e lasciate un attimo da parte.
- Adesso versate l’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, fatela soffriggere per 2 minuti, unite il peperone, il sale e il pepe e lasciate andare il tutto per 5 minuti.
- Ora trasferite le patate in uno scolapasta, strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso, versatele in una ciotola con le uova, il sale, il pepe, la paprika e l’origano, dopodiché mescolate adeguatamente con una spatola.
- Fatto questo ungete una pirofila di vetro rettangolare, travasateci il composto delle patate, livellatelo, condite con la cipolla e il peperone e spolverate la superficie con il formaggio grattugiato.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 50 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine tagliate e servite.
Per la preparazione dello sformato di patate, potete guardare la video ricetta!